新宿や日吉などに展開しているあびすけ。元住吉にもあったのだが、先月末で一度閉めた後、新しくこの業態でオープンした。日吉では昨年夏から同じ感じだったよう。これまではつけ麺がメインの一つだったが、今回はつけ麺のメニューがなくなり、油そばやまぜそばがメインとなっているようだ。(ラーメンもあり)それでもって今回は、ちょっと興味があったのでピザそばを頼んでみた。他は大井町のajitoで出してるくらいしか個人的には知らない。しかし、暫し待って出てきたそれは、話のネタとして興味本位で食べようとしたのを反省するくらいには美味しかった。サラミにピーマン、オリーブ、それに独特のタレで味は完全にピザ。しかも美味しい。まぜそば食べてるのにピザの味がしてなんだか笑えてしまう(いい意味で)。麺も太めごわごわなのだが、癖と味の強いタレによく合っていてガシガシ食べられる。一通り麺を食べ終えると、追い飯をサービスしてもらえるので締める。これも中々。女性の1人客なども入っていて、この業態でも中々繁盛しそう。
元住吉にもあったのだが、先月末で一度閉めた後、
新しくこの業態でオープンした。
日吉では昨年夏から同じ感じだったよう。
これまではつけ麺がメインの一つだったが、
しかも美味しい。
これも中々。
女性の1人客なども入っていて、この業態でも中々繁盛しそう。