土曜のランチ帯に2度目の訪問。先週と同じく、焼鳥日高で飲み食いした後、相鉄線でさがみ野へ。先客3名、後客2名。券売機で表題メニューを購入。横にお店からのお知らせが書いてある。要約すると、材料費高騰のため50円値上げします。その代わりワカメ〈100円〉魚粉〈50円〉を無料にします、とのことらしい。いやいや、油そばにワカメ入れちゃダメだって笑。そんな油そば聞いたことない。あと魚粉は卓上に置いてくれればいいのにな。という訳で、店主さんにワカメと魚粉無料ですがと聞かれて「いらないです」ただ、他のお客さんは頼んでいたようだ。無料なら頼まないと損、という気持ちはよく分かる。おれには何の恩恵もないので、大きなマイナス点。極太麺を選択できたのでお願いした。うーん、やはり珍々亭とは違うね。味の違いか、油そばという名前の商品なので、どれだけ元祖に近いかが評価の基準。もちろん不味くはないです。しばらく間を置いてまた行こうかな。
極太麺を選択できたのでお願いした。
もちろん不味くはないです。
しばらく間を置いてまた行こうかな。