3月13日(日)家族と訪問しました。午後3時過ぎでしたが、カウンター二席しか空いてなくお座敷4つあるんですが空きが無い。。。私は「らーめん+チャーハンセット990円」を頼みました。黄カードで味玉サービスしてもらいました。たしか食べログで見た「Aセット850円」なるものは見当たらず。。。らーめんは塩味。スープのサラサラ具合と透き通り加減が見た目でアッサリ!、塩梅も調度良く、美味しい。麺は自家製の平打ち多加水麺らしく、モチモチしつつコシも適度にあり、これもウマい。チャーシューは旨味が抜けてなく、しっとりしつつも噛み応えもあり旨い。ここのメンマが自分好みドストライクでした。薄味で食感最高!青菜もしっかり食感が残ってて美味しい。海苔は普通です。味玉はちょっと味濃い目で黄身が滴るほどの液体状態の半熟具合なので好みから外れました。チャーハンセットはチャーハン、サラダ、お新香。チャーハンはまあまあな感じ。可もなく不可も無く?調味料卓にあるラー油?をらーめんに加えたら、一気にキムチ系のよくわからん味になった。。。咽た。・チャーハンは期待してたほど美味しくは無かったね。・らーめんは旨かった。青菜とメンマの食感がとても好きだった。麺も良かった。味玉サービスじゃなくて大盛りサービスにすれば良かったね。らーめん“は”とても良かったですよ。☆ここからはらーめん実食以外の店内であったお話です。すべて事実です。誇張無し。腹立ちましたよ<`ヘ´>ただお店側の応対、接客、店員の態度は最悪でした。まず入店しても厨房のカウンター側にいる店員さんは横目で見えてるだろうに「いらっしゃいませ」の一言も無い(^_^;)4名で内一人は小学生、これを見ればお座敷を案内するのは当然なのに「お座敷とカウンターどちらがいいですか?」と聞いてきた。一応聞かれたので「お座敷がいいです。」と言いました。その後中待ち用のイスに座り、お座敷が空くのを待っているのに「カウンターでもよろしいですか?」とまた来た(^_^;)いやいや、さっき聞かれた時に子供がいるからお座敷の方が良いです。って言ったよね?と思いました。店員さんは聞くだけ聞いて、すぐ厨房に下がるという感じでなんともよくわからない人でした(^_^;)お座敷にいたカップルが食べ終わり店を出たので、そこに案内されたんですがテーブルがベタベタしてる(^_^;)今さっき店員さん布巾でテーブル拭いてたのにね。。。座布団が非常に汚い(^_^;)なんじゃこりゃ(笑)テーブルに置いてあるお冷やポットには水が少量(^_^;)食べる前に苦笑いですよ。。。注文しようと声をかけても気づいてくれません。大声出してやっと気づいてくれましたよ。。。後客は無しだったので注文するのは私たち以外いないとわかるはずなんですがね~(^_^;)黄カードを掲示した時、女性店員は「私はバイトなのでわかりませんが使えると思います」と言ってました。店主さんが悪いですね。そういうクーポンの類をやってることをアルバイトにちゃんと教えないとダメでしょ。接客応対するのはアルバイトなんだから。お客も困るし接客するバイトも困る。情報共有できてないのはダメですね。女性店員は厨房にオーダーしに行き厨房にいる店主?に「味玉クーポンですけど、、、なんか黄色い紙みたいなの(笑)」と会話が丸聞え(^_^;)なんか一々嫌な気分にさせてくれますね~ 注文したものを配膳してきたのは厨房にいた男性でしたが、この人がスゴイ酷かった。。。お待たせしました~の一言も無く、不貞腐れたような顔で配膳ですよ。。。「らーめんチャーハンセット」のお盆をテーブルに置くとき、乱暴に粗雑に置かれました。(^_^;)結果らーめんのスープがお盆に零れました。サラサラしてるスープなので“少なくない量”のスープが。量で言えばレンゲ2、3杯分くらいですかね?思わず「あっ!?」って声が出てしまいましたよ。その男性店員はボソッと「すみません、失礼しました」。。。何事も無く厨房に戻っていきました。。。えっ?なんなんだ?この店??(^_^;)零れた事自体は仕方ないですが、店で働いてるんだからスープが零れ易いことや雑に置けば零れることくらい承知だろうに。。。凄く嫌な気分を味わいましたよ(^_^;)長年続いてるような地域密着型のラーメン屋なら普通接客全般をテキパキこなす女将さん的な人がいると思うんですが。接客応対が酷過ぎてらーめんを食べていても、なんかモヤモヤですよ。。。あとここの店かなり油臭いですよ。ラードや油の劣化した臭い、酸化して悪くなった臭いですね。夜お風呂入れば、髪を洗ってる時に実感しますよ。すごく油臭いって(^_^;)今回改めてラーメン屋は美味しいだけじゃダメ、接客応対も大事なことだと実感しました。もう訪問することは無いですね。さよなら(^o^)/美味しかったですけど、これが本場よりも美味しいなら佐野ラーメンのレベル低いですね。帰りにJA直売所でお買い物したのが唯一癒されました(●^o^●)ネギ安い!国産レモンも安っ!!小玉タマネギも安ッ!!良い買い物できました~(^^♪
3月13日(日)家族と訪問しました。
チャーハンセットはチャーハン、サラダ、お新香。
チャーハンはまあまあな感じ。可もなく不可も無く?
・チャーハンは期待してたほど美味しくは無かったね。
味玉サービスじゃなくて大盛りサービスにすれば良かったね。
らーめん“は”とても良かったですよ。
ただお店側の応対、接客、店員の態度は最悪でした。
一応聞かれたので「お座敷がいいです。」と言いました。
今さっき店員さん布巾でテーブル拭いてたのにね。。。
食べる前に苦笑いですよ。。。
なんか一々嫌な気分にさせてくれますね~
量で言えばレンゲ2、3杯分くらいですかね?
凄く嫌な気分を味わいましたよ(^_^;)
もう訪問することは無いですね。さよなら(^o^)/
ネギ安い!国産レモンも安っ!!小玉タマネギも安ッ!!
良い買い物できました~(^^♪