「ラーメン¥800」@白山ラーメンの写真22:30到着 先客3
 訪問チャンスに恵まれて、久し振りに此方のお店に。初めて来たときは、まだ、お店ではなく、屋台だったような気がします。お店になってから二・三回食べたでしょうか。
 入店して口頭注文。1番の番号札を貰いました。直前のお客さんは21番でしたw 目立ちませんが冷水機はお店に入って右奥にあります。もちろんセルフです。オシボリは一人一本まで。

「一番のお客様〜」。出来上がりのソイツを取りに行きます。カウンターでオロシニンニクをちょろっと入れて空いていたテーブル席に着席。22:34撮影。スープは懐かしのチャッチャ系。攻撃的なスープを背脂が丸くしてくれているような感じかなぁw
 麺は丸いストレートの中麺。やや柔らかめの仕上がりでした。以前は香りも強く、もっとくすんだ色をしていたような気がしましたが、記憶違いかなぁ。
 大判のチャーシューはスープに負けないくらい濃い味付けになっていました。半玉は完熟で、一見すると分からないのですが、スライスされていました。具は他にメンマ・海苔・ネギ。
 早い段階でニンニクをスープに溶かし始めます。このニンニク効果が非常に高いです!旨さ倍増ですネw ニンニク万歳!
 値上げをしたようですが800円は少し強気かなぁ。ドンブリは小さいしw でも旨いですw あと、今回は致命的なミスを犯しました。シラフで行ったんです。。飲んだ後に食べたら80点台後半の予感がww

スミマセン 〆のラーメン シラフ喰い

おはようございますw

はい、この系統には反応の良いあたくしでございます。

800円ですか、かなり高くなりましたね〜
お店になったのですか、、、
とりあえずは今でも営業しているのですねw

実は昨日、栃木県佐野市にある新店で「弁慶」の孫店にあたる店に行ってきましたw
「あっさりはんなり」ばかりの佐野に「ギタ」は通用するのか、非常に楽しみです。

原チャリ | 2008年6月22日 10:41

どもです。
およっ、珍しく遅い時間のラー食ですね。
そんな時間に背脂チャッチャ系食べて大丈夫ですか〜。
でも、美味しそう。特に背脂の浮いたスープが(爆)。
800円はちょっと高いっすね。

エイチジー | 2008年6月22日 18:58

ココも値上げ・・・
800円台だと印象がずいぶん変わりそうですね〜。ちょっと違和感があるなぁ。
せめて780円くらいに止めてくれてたら・・・
あと玉子も以前は丸々一個だったはずですね〜。

>1番の番号札を貰いました。直前のお客さんは21番でしたw
番号順で渡してくれたら、到着までの見当がつくんですけどね(苦笑)。

>あと、今回は致命的なミスを犯しました。シラフで行ったんです。。
(笑)。。。ミスりましたねぇ〜!
確かに〆のラーメンって感じですよね(笑)。

おうじろう | 2008年6月23日 15:25

随分前、友人から薦められていたお店ですの「いづれそのうち」と思っていましたが
なるほど、こういう内容だったんですね。
確かに旨そうです、、、、、が、、、挑戦的な価格ですね。

てか、最近軒並み価格が上がってきてますからね!
ラーメンも庶民的な食べ物じゃなくなりつつあるような傾向でしょうか。

あぁ庶民 ラーメンまでもが 遠のくよ

1日1麺 | 2008年6月23日 19:12