ラーメン二郎 大宮店の他のレビュー
ラーメンロックンオヤジ【上陸】さんの他のレビュー
こんにちは!
ちょっとスープがおとなしめ、、でしょうか?
>非乳化の醬二郎・・J系も様々でいいですよね!!
eddie | 2016年3月27日 13:30毎度です~
ワンクッションでも食べてましたからね。
スイッチが入ると止まらないですね(笑)
としくん | 2016年3月27日 15:31こんばんはー
昨日、こちらの話題が出て、オヤジさんが定点観測してくれるよって
話してたばかりなんですよね!!!!
モンさんが二郎まだ食べたことないって話してたので^^
ただ、やっぱりこの路線なんですよね、今。。。
キング | 2016年3月27日 15:51こんばんは^ ^
定点観測お疲れ様です(^o^)/
こちらで食べたこと無いので新潟と食べ比べてみたいです( *´艸`)
ヒデ | 2016年3月27日 23:50こんにちは〜。
小ぶりなドンブリでもこのビジュアルはイイですねー(゚∀゚)っ!
たまーに二郎サンちに行きたくなりますが..
なかなか東口まで辿り着けませんwww
よっしーR | 2016年3月28日 16:57
ラーメンロックンオヤジ【上陸】
ラーメンロックンオヤジ【上陸】
ひゃる
奄ジロ
あらチャン(おにぎり兄)
ドスケベマン

その他詳細写真は↓↓↓
この日は国分寺で素敵なコラボを頂いてワンクッション。
その後、久しぶりに大宮二郎さんちに訪問です。
到着すると外待ち発生ですね。券売機で何時ものをポチっと。店員さんが出てきてチケットの確認で麺カタをお願い。前後のお客とも買われていません。コチラは券売機で購入してから並びましょう。
何となく揃ったとこで店内昇格。直ぐに着席。コールにはニンニクアブラショウガでお願い。
小なので小ぶりな丼に野菜がこんもり小山を形成。頂上にはアブラ。ニンニクとショウガが対局に配置された盛り付け。
まずは野菜から攻めます。アツアツでシャッキリな茹で上がり。アブラやニンニクと、またはスープに浸したりして食べ進めます。
続いて麺の天地返しを敢行。
オーション使用の小麦の香り漂う平打ち太麺。コチラの麺は好きなんですよね。とても美味しいですよ。小だと150g程度で二郎ではミニミニサイズなので何方でも安心して頂けるでしょう。
さて肝心のスープですが、毛色は変わってませんね。非乳化の醬二郎。この日はFZも控えめな超大人しい仕上がりでやや物足りなさを感じました。卓上のカエシボトル発動必須だったかも。当然ニンニクの破壊力は十二分です。
豚さんは大判なのが2枚。どちらも腕肉ですかね。肉喰ってる感がありますね。
定点観測終了。最近の路線は変わっておりませんでした。