大先輩にオススメいただいてこちらへ。 国道を走っていくと見えた、が国道からは入れず、ぐるっと迂回。ややたそがれた外観にちょっと躊躇、やってるの、だいじょうぶ?(笑) 店内は意外(笑)と小奇麗。運よくすぐにカウンターに座れたが、テーブル、小上がりはずっと満席で、直後から待ち行列。大先輩にはチャーシュー麺を勧められたが、まわりのほとんどのお客様はとんとんめん(しょうゆ、塩、カレーとある。ほろほろにほぐれる煮豚入り)。がメニューにワンタン麺、これが好きなんだな。 店主ひとりで作り、女性二人でお運び。麺、スープ、さくっとおいしい味です。さてワンタン、むしろ最近では少なくなったぶ厚い皮は、細めの麺ほどの厚さ、それはもうパスタ。そしてあるかないかの肉。一切れのチャーシュー、これがウマウマ。あー大先輩の教えに従えばよかった。