2016.4.9 AM0:00ごろ来店。何度も前を通って気にはなっていたもののなかなか入れずにいたのですが、一週間の仕事を終えたご褒美に意を決して突入してまいりました。 特製メンマラーメン 750円ライス並 200円ギョウザ 300円をオーダー。オーダーを取る時にラーメン鉢に入ったカクテキをドンとカウンターに置かれます。食べ放題です。5分ほどでラーメンとライスが到着。一緒にザルに入ったネギも置いてくれます。ネギ好きな自分には堪りません!「こってりスタミナスープ」とメニューにはありますが意外とサラサラです。メンマが甘くてちょっと新鮮でした。カウンターにはラーメンのタレ、コショウ、からしみそにからしニンニクが置かれ、自分好みの味に仕上げることができるのがポイント高いです。からしニンニクとからしみそは結構辛いので注意。辛いの好きだからと両方入れたら汗が噴き出してきました。遅れて到着したギョウザは少々小ぶりでパクパク食べられました。最近多い、若い店主が経営するラーメン屋というよりは国道沿いにある昔ながらのラーメン屋という印象です。個人的には嫌いじゃないです。次はこってりキムチラーメンと唐揚げを食べてみよう。
特製メンマラーメン 750円
ライス並 200円
ギョウザ 300円をオーダー。
メンマが甘くてちょっと新鮮でした。
からしニンニクとからしみそは結構辛いので注意。
辛いの好きだからと両方入れたら汗が噴き出してきました。
次はこってりキムチラーメンと唐揚げを食べてみよう。