代休をもらったある平日に、約2年ぶりに行ってきました。念のため開店30分前に到着も待ちは数名。ちょっと早すぎましたね。開店まで車内で時間をつぶし、開店10分前に行列に並びました。ほぼ定刻に開店し、入ってすぐ右手の券売機にて表題を購入。合計で4回ほど来店していましたが、うずらは初めてです。私には小ラーメンでも多いので2回目からはずっと少なめラーメン。少なめでもお腹いっぱいになっちゃいますね。店主さんのオペが良く見える席だったので、眺めているうちにコールタイム。いつも通りのニンニクあぶらでお願いしました!一目でわかるクタ野菜にハンペンあぶらがおいしそう。スープをまわしかけていただくと、かなりあっさりですね。かなり前に来たので記憶が曖昧ですが、今までで1番あっさりでした。豚は大きめの塊が1つと厚さ1センチくらいのものが1枚。残念ながら少し硬めで正直イマイチでした。麺はデロとまではいかないも柔らかめで良い感じ。風味も感じられました。後半お腹のキャパ的に厳しくなり、卓上の胡椒で味変しなんとか完食。完全に非乳化タイプで、好みからちょっと外れてしまいました。少なめでもかなり満腹になってしまったので、次回は麺半分にしようかな、、、。ごちそうさまでした!!
念のため開店30分前に到着も待ちは数名。
ちょっと早すぎましたね。
ほぼ定刻に開店し、入ってすぐ右手の券売機にて表題を購入。
合計で4回ほど来店していましたが、うずらは初めてです。
少なめでもお腹いっぱいになっちゃいますね。
いつも通りのニンニクあぶらでお願いしました!
一目でわかるクタ野菜にハンペンあぶらがおいしそう。
スープをまわしかけていただくと、かなりあっさりですね。
豚は大きめの塊が1つと厚さ1センチくらいのものが1枚。
残念ながら少し硬めで正直イマイチでした。
麺はデロとまではいかないも柔らかめで良い感じ。
風味も感じられました。
完全に非乳化タイプで、好みからちょっと外れてしまいました。
ごちそうさまでした!!