「北海道味噌らーめん」@味噌屋庄助の写真トライグループは久しぶりになってしまった。(家庭教師ではない)味噌らーめんを食べさせるチェーン店である。

昼頃の店内は八分の入り。大手外食チェーンはもちろん分煙化されているが、数店舗のチェーンはそうでない店が多い気がする。
北海道味噌らーめんを大盛炙りチャーシュー付きでオーダーした。870円

程なくして北海道味噌らーめんが到着。スープを一口頂くと、かなり濃い味噌、ここまで濃いと出汁感は二の次になるが豚骨ベースでこってり。しかし味噌は濃い方が好みなので結構いける。

麺は西山風の細卵ちぢれ麺。かなり卵系の味わいだが、個人的には好きな麺である。プチンと切れる歯ごたえがあり、濃い味噌との絡みも良かった。

具は挽き肉 モヤシ炒め フライドポテト オブでチャーシュー。挽き肉はガーリックと絡むが味が濃すぎ、モヤシはシャキシャキで良かった。フライドポテトはボリュームアップに貢献している。チャーシューは1枚120円でマシたがパサパサ味も中途半端で残念だった。

完食 スープはかなり残した。 ご馳走様でした。
650円のデフォだとしても同じような点数かな。時間帯禁煙にしている「蔵出し味噌 麺場 喜久屋 蘇我店」に行けば似た味わいが堪能できる。同じ系列なのに何故だろうか?

どもです。
船橋と市川の系列店には行ったのですが点数は同じくらいでした(汗)。
フライドポテトが載ってるのも同じですw。

エイチジー | 2008年6月21日 18:34