【店名】 紫陽花【場所】 名古屋市中川区【営業時間】 11時30分~14時30分 18時~21時 【定休日】 月曜日【席数】 10席【メニュー】 麻辣担々麺(味玉トッピング)【値段】 900円【スープ】 担々麺【麺】 平打ちの中太麺ちぢれ 【点数】 63点【感想】約2か月ぶりの『紫陽花』。今回は『麻辣担々麺』をチョイス。濃厚な胡麻の旨味と自家製ラー油の香りと共に独特の辛さを感じるスープ。中辛がこの店では〝普通〟と言う事であるが、結構な辛さを感じた。それでも胡麻の甘みが加わるので辛さ自体は嫌味はない。しかし~肉味噌~担々麺と言えば肉味噌であるが、これをスープに馴染ませた途端、肉味噌から来るのか?スープのカエシに使われている醤油からなのかは分からないが、物凄く醤油辛さが際立ち始めて、塩辛さが前面に主張してくる。そのため、最初に感じた胡麻の甘みが完全に消えてしまった。鶏の優しい風味を感じる一方で、醤油辛さが目立ち過ぎて素材の旨味・風味が感じなくなる。〝麺〟は、平打ちの中太麺ちぢれかな?モチモチとした食感とコシの強さ・喉越しの良さは物凄く印象深いのに肝心のスープが・・・・・・。おかげで~味玉の淡泊な味わいが嬉し過ぎる事になってしまった。
【場所】 名古屋市中川区
【営業時間】 11時30分~14時30分
18時~21時
【定休日】 月曜日
【席数】 10席
【メニュー】 麻辣担々麺(味玉トッピング)
【値段】 900円
【スープ】 担々麺
【麺】 平打ちの中太麺ちぢれ
【点数】 63点
【感想】