湯渡橋北側。タクシー会社の隣。昭和38年創業とのこと。いわゆる街の中華屋さんといった風情です。麺メニューの他に,各種定食類もあります。地元球団の選手も訪れているようです。注文し待つことしばし。街の中華屋といった感じなので,きっと醤油色のスープにモモ系チャーシューがのっかってくるんだろうな,との期待を見事に裏切られた白濁スープのラーメンが登場しました。スープを一口。分類は「塩豚骨」としていますが,ちゃんぽんのスープに近い,豚骨ベースのスープです。また,胡椒が効いているようです。麺は少しだけ揉まれた感のある中細麺,具は肩ロース系のしっとり大判チャーシュー3枚にもやしとキクラゲ。漬け込まれて茶色くなったチャーシューはやや厚みもあり食べ応え十分で美味しいです。ある意味期待を裏切られたラーメンでしたが,美味しくいただきました。しめて700円。ごちそうさまでした。
他のレビューがありません。
湯渡橋北側。タクシー会社の隣。昭和38年創業とのこと。
しめて700円。
ごちそうさまでした。