一日三食ラーメンさんの他のレビュー
こんにちは〜。
3周年記念限定に相応しいゴージャスな限定だったようですね^^
もしや、この日の埼玉限定完全制覇?
よっしーR | 2016年4月27日 09:38忙しい1日でしたね。(^。^)
行きたかったです。(泣)
NORTH | 2016年4月27日 10:05こんにちは
これは美味しかったですね
夜は替え玉があったんですね
この日は春日部も行けて裏山ですよ
キング | 2016年4月27日 12:42こんにちは
これは美味しかったですね。
鮪も最高でしたよ。でもそれで腹パンでした。
mocopapa | 2016年4月27日 14:38ガタンゴトンで、マジカル周年限定ツアー!
サイコーですね〜♪
こちらは、当日休日出勤で、
ツイを見ながら、ジェラジェラ?(笑)
おゆ | 2016年4月27日 16:32毎度です~
常人の私には、ラーメンと脳天丼の後に
胃袋に余裕なかったですよ。
とにかく、伊藤さん渾身の一杯でした。
としくん | 2016年4月27日 20:24こんばんわ~
自分も皆さん同様にツイートと見て羨ましかったです~♪
特にこちらのは食べたかったですww
バスの運転手 | 2016年4月27日 23:53こんにちは。
蛤土台のトリプルスリーですか!。
旨みたっぷりですね。
東武野田線、いまやアーバンライナーなんてお洒落な名前がついているようで。
glucose | 2016年4月28日 17:17
一日三食ラーメン

黄門チャマ

クレヨンしんちゃんの街のJなお店の後、醤油な街の名を冠に?頂いている電車でガタンゴトン、バスに揺られてガタンゴトン?してみると何故か指扇に・・・。
確信犯です(笑)
かなりの並びが出来ていたらしい情報がありましたが、到着してみるとそこまで長くはないですね。でも1時間くらい待ちかな?接続しちゃいます。
時にして13時を優に超えていた頃に並び始めて1時間・・・やっとご対麺の刻を迎えました♪
【スープ】
宮崎産の雉、フランス産の七面鳥、兵庫産の名古屋コーチンという鶏系3種類をメインにじっくり抽出し、そこに蛤なお出汁を合わせた塩なスープ。3種の鶏・・・今までそれぞれ単独でラーメンを食べたことがありますが、この1つに纏まったスープは、折り重なってバランス的に調和の取れた旨味がたっぷり。また、全面に押し出ていませんが、蛤なお出汁がしっかり土台を支えてくれているのでしょうか?いやぁ~このスープは美味しいですねぇ~♪
【麺】
今日のためだけに登場した、川越のよしかわさん自家製の細麺。ザクザクした食感が特徴であり、この鶏なスープにハマる・・・美味しい♪
【具】
バラロールチャーシュー、ローストポーク、タマネギ、穂先メンマ、水菜、おこげ。チャーシューとローストポークは単体でイイ感じなのですが、鶏プルスリーなスープに浸しながら食べても美味しいなぁ~♪また、おこげは早めに沈めておいて、あとからゆっくり・・・でしょうか?個人的なところなので構いませんが(笑)
トッピングもウマウマだけど、麺もウマウマで、鶏プルスリーなスープが実にイイもんだなぁ~ってしみじみ思いながら食べ進み、本来食べたかったご飯は売り切れだし・・・と思っていたら、着席時に説明された替え玉の存在を思い出してオーダー(笑)
完成するまでに、麺と具を食べ終えて待機・・・する余裕は無く、サクッと完成。
【替え玉】
麺はラーメンと変わらずよしかわさんのザクザク麺。こちらにオリーブオイルにワサビを漬けたという香味的な油がかかった状態で登場。ワサビの風味が結構ドーンとやって来ますね。なので、鶏プルスリーなスープを少し注いで味付けしてパクッと。この感じもイイですね♪あとは器に鶏プルスリーなスープを麺が浸る程度に注いで汁そば風に・・・コレもイイですね♪ワサビなテイストが楽しめて美味しく頂けます。
替え玉を楽しみ、替え玉を食べ終え、最後に鶏プルスリーなスープを満喫しながら飲み干して完食。
いやぁ~美味しかった。
でも、マグロの脳天食べたかったなぁ~(笑)
3周年おめでとうございます。