「ねぎ味噌チャーシュー」@らーめんすずらんの写真嫁と2人で久しぶりにデート!
近所で今日昼にプレオープンのラーメン屋さんにレッツゴー!二郎、ジャンク系が大好物な私にとっては若干物足りないかなぁ〜と思いつつも嫁が胃袋に重いラーメンが若干苦手という事も考慮して来ました!ここのラーメン、鳥の清湯スープが売りと言う事で嫁に塩ラーメンをオーダーさせて(味見の為)私は無難な?ネギ味噌チャーシューをオーダー!目の前では寡黙そうなイケメン店主が黙々とラーメンを作ってくださっています。話しによればこのイケメン店主、転職してまでラーメン屋の店主になったそうでこだわりがありそうでこれからも要注目であります!さて、オーダーから10分程でラーメンと対麺です!麺はミソ味がいかにも合いそうな太麺に白髪ネギがなんともお上品にトッピングされています、スープはミソ味のなかにほのかに鳥感が味わえてとても美味しくいただけめした!横を見ると嫁がオーダーした塩ネギが!なんとも美味しいそうです、味見をしてみるとビビッと昔風に言うなれば聖子ちゃんクラスの衝撃!!!コレ!!美味い!
ミソ、塩、と来たら醤油も食べたくなりオーダー、こちらのお店、麺少なめも出来るとの事で勿論少なめでオーダー!愛想の良い店主の奥様が元気に運んで来てくれました。こちらもサッパリとしていてとても美味しくいただけました!まだまだのびしろがありそうな店主に元気な従業員が印象的でした!ほぼ全種類食べさせていただきどれも美味しいかったのですが個人的には塩かなぁ?!とも思います、チャーシューとメンマに一工夫あったらなおいいかなぁ〜
またきまーす!