「中華そば(中)」@もちもちの木 野田店の写真08年6月22日(日) 千葉県野田市 「もちもちの木 野田店」

今日は、熱々の「中華そば(中)770円」を食べてきました。11時55分
にお店に着き行列に並びました。
雨の中、軒下(30人位は入っている)に入り切らず、傘を差しお店では
なく軒下に入る列の最後尾です。
軒下の中ほどに来ると、耳のピアスが左右形が違う若い女性店員がメニュー
を持ち注文に来たので前もって決めていた中華そば(中)を注文し、並び
始めて約40分後に入店出来ました。

席に着くと2〜3分で注文していた中華そばが大きめな器で運ばれて来ました。
魚介系の匂いが鼻をクスグリます。
先ずは、猫舌な私は熱々のスープを慎重に火傷しないように飲んでみます。
魚介のスープと醤油のタレが好く合い味もしつこくなく好い味を出しています。
《白岡店では、スープを味わう余裕が在りませんでしたが!》

次に中太のストレート麺を頂いてみます。《もちもちとした食感!美味しいです》
食べ進むに従い麺の熱さが増して来ているようです。スープまでは飲み干す事は
出来ませんでしたが美味しく頂きました。

(。・ω・)ノ゙ コンバンゎ♪

≪スープまでは飲み干す事は出来ませんでしたが美味しく頂きました。≫

ですよね〜(笑)
私もこちらで何度か食べた事があるんですが【中華そば】は完食したことがないんですよ〜。
私の場合は猫舌と言うのもあるんですが、それ以上に汗っかきなものでいつも【完食】には至りません(笑)(ちなみに私はスープを飲みきって【完食】としてます)
とは言えなかなかの高得点でなによりでした(笑)

それと中華 五番へのコメントヽ(。・ω・)ノ゛☆アリガトウ☆ ヾ(・ω・。)ノ

【70点】と言う点数ですが...味だけなら60点台の中盤くらいかな〜と思います。
【70点】にしたのはこの店自体が【結構好き】だからです(笑)
と言うわけでこの店の採点は【70点】以下になる事はないと思います。
(そうとうひどい物を出されたら別ですが)
前にも何処かで言ったと思いますが【中華屋さん】に関しては【あまあま採点】なので(笑)

namekuzi | 2008年6月24日 20:53

namekyziさんへ

もちもちの木のラーメンを食べる時は、私も大量に汗を掻くので
タオル製のハンカチを用意して、汗を拭く回数が多くハンカチを出したり、
しまったりする事が多く面倒なので、ハンカチを出したままで食べます。

またぞう | 2008年6月28日 16:28