木曜日12時半、先客7、偶然空いたカウンター席に即着席。後客数人は当然着席待ちに。この日、店員さんはこの日一人での営業。メニューを知りませんので、頭上のメニューを。すると目に入ったのが、小結が300gで100円増し。じゃ、なにも言わなければ200g位と勝手に合点し、しょうゆラーメン にんにく少(750円)と注文してみました。提供まで20分位。何かのみじん切りとタレ、みたいなのが山頂にかかっています。ふじ麺的なやつですかね。それとは別に、ニンニクももやしの上。そうそう、野菜の山はもやし95:キャベツ5といった印象。スープは野菜を食べるのに申し分のないしょっぱさ。少し甘味があります。ニンニク少量でも効きますね。麺は茶色い極太縮れ。ゴワゴワ固めです。チャーシューはバラロール、厚さ5mm程。醤油味。食べ進めると、やはりプルプル脂が漂っていました。腹九分。予想通り、麺量は200g位かな。G系としては、少しある甘さが個性か。やらしさは感じませんでした。出身店から引き継いだ味なんですかね。旨かったです。
この日、店員さんはこの日一人での営業。
提供まで20分位。
それとは別に、ニンニクももやしの上。
そうそう、野菜の山はもやし95:キャベツ5といった印象。
ニンニク少量でも効きますね。
麺は茶色い極太縮れ。ゴワゴワ固めです。
チャーシューはバラロール、厚さ5mm程。醤油味。
食べ進めると、やはりプルプル脂が漂っていました。
腹九分。予想通り、麺量は200g位かな。
旨かったです。