先ほど食した麺で満タンの腹をこなしながらチャリを漕いで、目的無さそうで目的の店へレッツラゴー!ノンビリ漕いでこちらへ到着。汗かいたぁ!でっ、何にするか考えるのが面倒なので表題のメニューを注文。そしたら、隣の隣にいた息子が、「ここの℆?γ℆@Ψ!ラーメンが旨いんだよ。」って言うのが聞こえてメニューを見たけど分からなかった。分かっても時すでに遅し!まっ、いっか。スープ:鶏ガラ+煮干し系醤油先ほどの店よりやや透き通った感あり。ラードが結構浮いていて、二ボ系の味と甘さが良い調和をもたらしてます。鶏ガラベース+魚介ですか?具:チャーシュー・シナチク・ネギ・ゆで卵半分チャーシューは油化があり、先ほどの店と比較しちゃ遺憾だろうけど食しやすく旨いです。この辺は煮玉子じゃなく、茹で卵が主体ですね。麺:縮れ細麺 ツル・プル+コキコキ感が好印象!麺量140g位2軒目で美味しく戴けるのか心配だったけど、これなら文句無し。今日1軒目だったら良かったかも。シンプルなラーメンをこれだけ美味しく提供できるのは、手が掛かっているんでしょうね。ある意味こんな場所で美味しいラーメンが食せるのは以外です。欲を言えば今一つインパクトある何かがあれば良いんですが・・・。何やかんや言ったってここ来る前に1軒寄ってたからそう思うんでしょ!だったら最初からここへ行っておけばよかったでしょ。って、もう一人の自分が言ってます。やっぱり今日はデブってました。自嘲します。ご馳走さま。山形滞在残り4日。最低あと3件は目標です。
ノンビリ漕いでこちらへ到着。汗かいたぁ!
スープ:鶏ガラ+煮干し系醤油
具:チャーシュー・シナチク・ネギ・ゆで卵半分
やっぱり今日はデブってました。自嘲します。ご馳走さま。
山形滞在残り4日。最低あと3件は目標です。