「ラーメン定食(600円)をトンカツラーメンに変更(+150円」@たこつぼの写真※ボリューミーな格安食堂

【訪問時期】2016年4月12日(水)20:45入店、先客1名、後客0名。
【動  機】夕食を食べに。某食べログを見て気になったので。
【訪問回数】初訪
【注  文】ラーメン定食(600円)をトンカツラーメンに変更(+150円)。
【評  価】セットはご飯に揚げ物、サラダ、つけものがついてきます。昨今ラーメンだけも600円で食べられない時代にこの値段は嬉しいですね。
[ スープ ] ちょっと微乳化した源流系広島ラーメン。塩梅は良好。カツは意外にも卵とじで出てきたので、カツの和出汁が溶け出してちょっと甘味が出ています。
[ 麺  ] 広島ラーメン系らしい加水低めの中細ストレート麺、茹で加減良好。スープとのバランスも良好。麺量120g位。
[ 具 材 ] 広島ラーメンらしいもやし、メンマにチャーシューの代わりにカツ。先程も書いた通り、カツラーメンでは初めての卵とじ。カツ丼のご飯にのっけるものをラーメンにのっけています。カツはサクサクジューシーですが、衣は次第にスープ含んでいきます。カツにはタマネギ、ニラもついてきます。
[ その他 ] フライは白身魚のフライ、熱々でした。サラダは生野菜とマカロニサラダ。ご飯も多めでうれしいです。
【 総 評 】
美味しかったです。
味は普通ですが、ボリュームとCPの高さで満足度は高いですね。
老夫婦で営んでいますが、今後も頑張って欲しいですね。

おはようございます。
ラーの上に卵とじカツが載って最高ですね!
広島にはまだ足跡を残していないので、狙いたいなぁ。。

プリティ | 2016年5月7日 07:09

コメントありがとうござます。
安佐南区なので行きにくいかもしれませんが、レビュー期待しています。

わた | 2016年5月8日 09:09