「中華そば(450円)、鶏チャン(500円)、ライス(200円」@大衆食堂 大安の写真※B級グルメとラーメンPARTⅡ

【訪問時期】2016年4月17日(日)19:18入店、先客13名、後客1名。
【動  機】きらくの後、光前寺、阿智村の桜を見て鶏チャン発祥の店と言われるまるはち食堂に行ったが終わっていたので、目的の臥龍桜を見て帰りにこちらへ。
【訪問回数】初訪
【注  文】中華そば(450円)、鶏チャン(500円)、ライス(200円)。
【評  価】定食で味噌汁がつくと750円ですが、味噌汁なしで中華そばにしました。ご飯はお替り自由。
[ スープ ] 基本定食屋なので、業務用のラーメンですね。スープは鶏ガラにラードの業務用醤油スープ、ちょっと八角の香りも。
[ 麺  ] 中細縮れ麺、茹で加減良好。こちらもかん水の入った業務用の中華そばらしい麺でスープとの絡みも良好。麺量130g位。
[ 具 材 ] チャーシュー、メンマ、かまぼこ、ネギ。チャーシューはちょっとパサついたロース系。メンマは薄味。かまぼこは富山県系のロール型。
[ その他 ] 鶏チャンは鶏肉とキャベツ・タマネギをジンギスカンに似たタレで焼いたもの。ちょっと濃いめの味でご飯が進みます。その他には冷奴がついてきます。
【 総 評 】
鶏ちゃんは美味しかったです。
中華そばは普通ですが、値段が安いのはいいですね。
ご飯はお替り自由なのでお腹いっぱいになること必至です。
ご馳走さまでした。

こんばんわ~

国道沿いのドライブイン的な食堂ですかね?
貸切もやっていた頃に何度か通った事はありますがさすがに思い出せませんw
鶏肉とキャベツ・タマネギをジンギスカンに似たタレで焼いたもの鶏ちゃんが美味しそうですね~♪
これならラーメンの麺量も少なめで汁わがりに良かったんじゃないでしょうか?

バスの運転手 | 2016年5月8日 19:46

コメントありがとうございます。
国道沿いのドライブインで昭和の香りがプンプンしました。
ラーメンのセットも安くておススメです。

わた | 2016年5月11日 21:31