2016/5/10 11:50頃夜だけ営業だったので、家庭の事情でなかなか行けませんでしたが、連休前あたりからランチがはじまったと聞いて行ってみました。お洒落な門構え(≧∇≦)中に入るといらっしゃいませ〜と元気な店員さん、客席はカウンター10席程に、びっくりしたのが店内、ほぼ女性客。学生さんかな。筑波大学近くなのであり得る。残り2席あったので、待ち時間なく座れました。メニューを見ると、特選中華そば(塩、醤油)1,000円、その他、中華そば(塩、醤油)、鶏白湯、まぜそばが一律800円、そして大盛無料、ごはん1杯無料‼︎ガッツリ派にはかなりお得⁈無難に中華そば?と、思ったら、写真で見ると、大葉が乗ってる。珍しい。大葉は好き嫌い激しいと思うけど私は大好きなので、候補。先客は、まぜそばを頼んでいる様子。店員さんにおすすめを聞いてみるとやはりまぜそばが人気でおすすめとの事で、まぜそば普通盛にごはんオーダー。店内もきれい。おされ。こりゃ女子に人気もわかる。水、おしぼりは入り口付近にあり、セルフサービスです。そして10分待たずに到着。ひき肉味噌がタップリに、白髪ねぎ、ニラ、白菜漬け、刻み海苔、真ん中に温玉、ガーリックチップに糸唐辛子がバランス良く盛り付けられていて、見た目◎美味しそ〜。さっそくまぜまぜ。eat-in‼︎絶妙なバランスで箸が止まらぬ〜。特に白菜漬けが良い食感と味のバランスをとっているとおもーう。いいです‼︎メニューには大人のまぜそばって書いてあったから結構辛めかと思っていたが、ピリ辛かな。結構後から辛さがくる感じ。卓上にラー油、酢、ブラックペッパーがあり、残り3分の1で酢を入れてみた!またさっぱりして美味(^ν^)最後は、ごはんを入れてー美味しー。3度美味しぃぃ。まぜそばっていいねと、大大大満足で、ごちそうさまっ☆そばじゃなく、はじめからまぜ丼でも良さそー。唯一、お手洗いの場所がわかりずらかった位ですかねー。メニューも少なめでわかりやすいので、全種類試してみたいです!次は、好きな大葉が乗っている中華そばにチャレンジしてみよーと思います
お洒落な門構え(≧∇≦)
ガッツリ派にはかなりお得⁈
大葉は好き嫌い激しいと思うけど私は大好きなので、候補。
絶妙なバランスで箸が止まらぬ〜。
そばじゃなく、はじめからまぜ丼でも良さそー。