この日は、目当てのお店に向かいましたがシャッターが閉まっていたので、未訪問の此方へ訪れて見ました。 側に在るCPに車を停めて、午前11時40分頃に入店。 店内にはカウンター席はなく全てテーブル席なので適当な席に座り、メニュー表を開きます。 そして、選んだメニューは主題の「タンメン」で、厨房に居る店主さんへ口頭で注文しました。 ラーメンは注文してから約8分程経つと小さ目な器に収まり着丼。 早速、写真を撮ろうとしましたが湯気でレンズが曇りシャッターが切れません。 スープが熱い様ですね。 そして、慎重にスープを啜ると予想通り熱々です。 そのスープは塩味が確り効いた仕上がりで、野菜のエキスも沁み込み中々美味しいです。 麺は、軽いウエーブが付いた中細で並硬の茹で加減。 食べるとネチッとした食感で、微かに粘着性を感じる出来栄えです。 又、スープの絡みも悪くなく麺も中々美味しいですね。 具材は、キャベツ・木耳・人参・モヤシで、キャベツが沢山入った一杯でした。 ご馳走様。
おはようございます~ タンメンはアッツアッツが最高ですよね。 旨みが半端ないと慌てて啜って間違いなく火傷しますw
側に在るCPに車を停めて、午前11時40分頃に入店。
スープが熱い様ですね。
そして、慎重にスープを啜ると予想通り熱々です。
麺は、軽いウエーブが付いた中細で並硬の茹で加減。
又、スープの絡みも悪くなく麺も中々美味しいですね。
ご馳走様。