(1/2食目) 今回は、埼玉県越谷市に在るイオンレイクタウンへ訪れました。 そして、向かったお店はkazeの2Fで営業している此方のお店です。 午前11時45分頃にお店に到着して入店すると客は全て女性でした。 此方は、ベトナム料理を提供するお店ですが、女性に人気が有る様で、殆んどのテーブル席が埋まってます。 その中で空いていた2人掛けの席を見つけて座り、メニューから首題を選び口頭で注文しました。 ベトナムのチャダーと思われる冷たいお茶を飲んで待っていると程なく注文していたフォーが出来上がり、運ばれて来たので早速何時もの通りスープから頂いてみましょう。 啜ってみると動物系の出汁が効いた仕上がりのスープです。 カエシは塩で出汁と共に程好く効いた出来栄えで中々美味しいです。 麺は、平型の中細ストレートです。 真っ白なその麺は、ヤワメの茹で加減で優しい口当たりです。 平型のためスープの絡みも悪くありません。 具材は、牛肉・玉ネギ・ガーリック・青ネギで、牛が程よい歯応えで美味しく頂く事が出来ました。 尚、このフォーには薬味として、カポス・パクチー・辛味などが別皿で提供されたので、麺を半分頂いた処で薬味の全てを加えて頂き味変を楽しみました。 ご馳走様。
他のレビューがありません。
今回は、埼玉県越谷市に在るイオンレイクタウンへ訪れました。
啜ってみると動物系の出汁が効いた仕上がりのスープです。
麺は、平型の中細ストレートです。
真っ白なその麺は、ヤワメの茹で加減で優しい口当たりです。
平型のためスープの絡みも悪くありません。
ご馳走様。