「白トリュフ塩らーめん 特製 並」@麺屋みつばの写真5月 土曜日

ちょうどこっち方面での仕事で、ラーメンを食べたくなり訪問。朝ごはんも食べていなかったため、お腹がかなり減った状態でした。

正午すぎに到着すると、店舗横の駐車場に空きがあります。

店に入ると、先客が20名くらいいます。店内広々、カウンターとテーブルがいくつもあります。夜はレストランとのことで、雰囲気もラーメン屋さんとは違います。お客様も女性や学生のようなお若い方が多いです。また、土曜日ということもあるのか家族連れも多く、お子様がなかなか来ないラーメンに痺れを切らしていました。

「白トリュフ塩らーめん 特製 並 ¥1, 050」

トリュフと聞くと贅沢な気分になるのでこちらにしました。

中待ちをしていると、メニューを渡されます。

一軍に昇格すると、お水を店員さんが持ってきてくださり、メニューを口頭で注文します。

卓上を見ると、七味、胡椒、割り箸、楊枝、ティッシュがあります。お水は卓上にあります。お水の入れ物がとってもお洒落ですね!

並び始めてから40分程で提供です。オペレーションはあまり良いようには思えず、回転はかなり悪く感じられました。

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、スープを一口。白トリュフの香り・味がしっかりします。また、鶏塩スープとの相性も抜群に感じられました。田舎根性丸出しかもしれませんが、とっても美味しかったです!!!

麺は、細麺でかたさは中程度です。スープとの絡みも上々。麺も美味しい!!

具材は、穂先メンマ、カイワレ、ねぎ、揚げネギ、味玉、鶏ほぐし、チャーシュー3枚ですか。

チャーシューは提供したときには少し色が変色していましたが、下味しっかり、とっても美味しい!
鶏ほぐしがスープ&麺との絡みを助けています。メンマ等の脇役もどれも美味しい!

入り口すぐにレジがあり、そこで会計です。

後客も10名超でした。人気があるのも納得です。次は、あまり混まなそうな時間を狙って伺いたいと思います。

こんにちは、はじめまして!

こちらの辛あつにハマっています!
辛いのがお嫌いでなければぜひ❗

魂どん | 2016年5月25日 15:31

たけどんさん、こんにちは、はじめまして☆

辛いのも好きですので、再訪したときはいただきたいと思います。情報ありがとうございます。

poison face | 2016年5月25日 18:25