(2/2食目) 次に訪れたお店は、先ほどのお店から約3キロほど離れた場所に在る此方です。 昼の12時頃に店舗敷地内の駐車場に車を停めて入店。 券売機は無い様なのでカウンター席に座り、店員さんへ予め決めていた主題メニューを口頭で注文しました。 厨房では麺を小笊を使わず大きな鍋の中で泳がせながら茹でてます。 そして、平笊で一杯分の麺を取り分けて器へ振り分けてます。 尚、当日の入り状況は先客が2組5名で後客は1名でした。 ラーメンは程なくすると出来上がって来ました。 見ると千切りの生姜の上に粒状の物が振掛けられてます。 その粒状の品を箸の先に付けて、口に入れてみると生姜の味でした。 スープは少し濁りが有り、飲んでみるとカエシの塩が程好く効いた仕上がりです。 次に粒状の品と千切りの生姜をスープの中に沈めて軽く混ぜて飲んでみると生姜の風味が際立つスープに変わりました。 麺は、ストレートの中細でチョイ硬の茹で加減。 癖のない素直な食感で、塩生姜のスープに合った麺です。 具材は、長さ7~8センチのチャーシュー2枚・海苔・メンマ・生姜・刻みネギで、千切りの生姜が沢山入った一杯でした。 ご馳走様。
昼の12時頃に店舗敷地内の駐車場に車を停めて入店。
そして、平笊で一杯分の麺を取り分けて器へ振り分けてます。
尚、当日の入り状況は先客が2組5名で後客は1名でした。
ラーメンは程なくすると出来上がって来ました。
見ると千切りの生姜の上に粒状の物が振掛けられてます。
麺は、ストレートの中細でチョイ硬の茹で加減。
癖のない素直な食感で、塩生姜のスープに合った麺です。
ご馳走様。