(1/2食目) 先日は、さいたま市に在るイオン美園店でラーメンを頂いて来ました。イオンの駐車場に車を停めて、3Fのフードコートへ。 そして、午前11時10分頃に此方のお店窓口で主題のメニューを口頭で注文し、呼び出しベルを受け取ります。 程なくするとラーメンが出来上がったので、受け取り窓際のカウンター席へ運びます。 改めて、そのラーメンを見ると九条ネギが山盛です。 又、スープの表面には背脂が浮んでます。 そのスープを飲んでみると出汁は弱めで塩味を確り感じるスープです。 麺は、ストレートの細い品で並硬の茹で加減。 スープに浮かぶラードの作用でしょうか滑らかな麺肌で喉越しが好く中々美味しい麺です。 具材は、チャーシュー・九条ネギ・メンマで、チャーは薄い品ですが何枚も入っており、ネギはシャキシャキとした歯触りで美味しく頂く事が出来ました。 ご馳走様。
こんばんはぁ~ 九条葱が凄いですね^^ 魁力屋はいただいたことありますが、中々 美味しいですよね。 背脂もいい感じですね。 外税だけが嫌なんですよね(笑)
またぞうさんはイオンのラー巡り好きですよね(笑) それにしてもネギが凄いな~ 背油もって事は、ここ京都ラーですか?
イオンの駐車場に車を停めて、3Fのフードコートへ。
改めて、そのラーメンを見ると九条ネギが山盛です。
又、スープの表面には背脂が浮んでます。
麺は、ストレートの細い品で並硬の茹で加減。
ご馳走様。