おはです〜
>入口付近のカウンター席に着席して「中華そば下さい」。お金を渡すと前述の女性スタッフが食>券を購入してます。
これが本来のシステムなんでしょうかねえ???(笑)
私は券売機に気が付かなかったので、問題外なんですが。
券売機をキャッシャー代わりに使う店
うこんさま | 2008年6月29日 08:58遂にいかれましたね銀座の老舗
店員さんやお客さんまでもが昭和色、固定資産税は高そうです。
丼の中、濁ったスープの旨味から時間の蓄積を感じました。
ホッとする ビルの谷間に 煮干臭
1日1麺 | 2008年6月29日 12:24あ〜、私の好きなお店です〜。
私の時の、食券の方法は忘れてしまいましたが、コレ確実に無駄が一つありますね〜(笑)。
でも、何か微笑ましい感じ!
久し振りに行ってこようかなぁ〜。
おうじろう | 2008年6月30日 15:01テンキータイプの券売機は、扱いに戸惑う人が多いからこのシステムなんですかね?
予習できましたので、伺うときは券売機を無視して座席へ着きたいと思います
・・・って、そういうときに限って食券をお願いされたりして(苦笑)
えこひよ | 2008年6月30日 22:48
SPARK影
ニコニコ
うっかり新兵衛
鶉
M記念病院
萬屋

店先はよく通過するので場所は把握してました。っが、タイミングが合わずに見送るばかり。今日も同じように前を通過してみると、、、営業中?私の都合もOK!って感じでの入店。
目立たぬテンキータイプの券売機に気付き、食券を購入しようと財布をゴソゴソと弄っておりますと、「スワッテチュウモンシテクダサ−イ」と女性スタッフの案内が。入口付近のカウンター席に着席して「中華そば下さい」。お金を渡すと前述の女性スタッフが食券を購入してます。券売機の意味無いじゃん(笑)。お冷はお店の方に頼むシステムですネ。
アイツはカウンター越しに置かれます。10:42撮影。スープはやや濁り系。魚介の風味が前に出てきますネ〜。煮干が中心でしょうか、良い意味でのエグミを感じました。
麺は丸ストレート。程よい茹で加減でモッチリとした食感でした。スープとの相性も良く、スープの吸い上げも中々でした。
具は細く割かれたメンマ。チャーシューは二枚で、味の染みた肉感の強いタイプ。懐かしさを感じる部類のチャーシューですネ。
若い男性スタッフは店主か店主さんの息子さんでしょうか?常連らしき人物と話している声が聞こえました。「基本は11時前後からなんですけどね 今日は早くから開けちゃいました」。早く開けてくれるお店は大好きですョ〜w
銀座にて 残る老舗の 懐かしさ