すっかり煮干しの店になったこちら。火曜日12時、10席足らずで空席僅かながら、後客は続かず。ちなみに、レビューはしていませんが、この店にはちょくちょく行っています。あっさり煮干しを気に入っていたのですが、食券機を眺めると、あっさりはこの日(?)ない様子。やむなく、こってり煮干中華そば正油750円を。5分弱。多く漂うアブラ。あっさりとの違いは、アブラの多少ですかね。煮干し感強いの強いスープ。ほんの少しの苦味がまた煮干しらしいと感じます。チャーシューはロース、クニクニとした食感。ネギはコッテリの中にあって清涼でいいですね。麺は細麺。かなり硬い。噛みきりにくさを感じる。時間が経てば少し食べやすくはなるが、そのころには食べ終えているのであった。うまいとは思うが、麺はやり過ぎではないのかな。間口を狭くしているように感じます。固さを選べるといいのだけど。
火曜日12時、10席足らずで空席僅かながら、後客は続かず。
多く漂うアブラ。あっさりとの違いは、アブラの多少ですかね。
チャーシューはロース、クニクニとした食感。
ネギはコッテリの中にあって清涼でいいですね。