(2/2食目) 守谷市のお店で、ラーメンを頂いた帰りに茨城県自然博物館へ立ち寄りました。 館内の見学が終わり博物館を出ようとした時、連れが此方のラーメンのポスターに気付き急遽入店。 そして、レジで代金の前払いを行い、森林が見える窓際の席に着座。 ラーメンは、席に着いてから7~8分で出来上がり着丼。 見るとオイナリさんが付いてます。 当日2杯目の私は、食べきれないと判断し、アイスクリームを注文した連れにオイナリさんをパス。 そして、スープを飲むと辛さは強くなく、私好みのピリ辛状態の熱いスープです。 営業している場所が博物館の中で客の年齢幅が広いので、無難な辛さに仕上けでいるのでしょう。 因みに、カレーうどんとカレーそばも同じ値段で提供しています。 麺は、ストレートの中細で並硬の茹で加減。 スープの絡みが好く、カレーの旨味が麺に乗り中々美味しいです。 具材は、豚バラ肉・玉ネギ・椎茸・シメジ・刻みネギで、具材もカレーの旨味が沁み込んで美味しく頂く事が出来ました。 ご馳走様。
こんばんは~ こちらの自然博物館イイですよね~ カレーにお稲荷さんとは珍しいですね。
こんにちは 博物館は楽しいですよね。館内のレストランですね。 お稲荷さんも好きだけど2杯目だときついですね。
ラーメンは、席に着いてから7~8分で出来上がり着丼。
見るとオイナリさんが付いてます。
麺は、ストレートの中細で並硬の茹で加減。
ご馳走様。