「ネギラーメン(並)(700円)」@ラーメンショップ フラワー店の写真※久しぶりに三重のラーショで朝ラー

【訪問時期】2016年5月22日(日)9:20入店、先客2名、後客4名。
【動  機】朝飯に久しぶりにこちらへ。店主が変わってからは初です。
【訪問回数】2回目
【注  文】ネギラーメン(並)(700円)。
【評  価】店員さん2名で切り盛り。ネギを切っているのが松阪店の店長さんだった人?か記憶にありません。若い人が作っていました。1回に2食しか作らないようです。
[ スープ ] ラーショらしい旨味強めの微乳化豚骨醤油。ラード、背脂たっぷりでコクもあり美味しいですね。塩分濃度は若干高め。松阪店はこんなに良くなかったと思うが、場所が変わると変わるんですかね。
[ 麺  ] ○あの麺箱に入れているが、この辺ご用達の桔梗屋の麺のようです。中細のちょっと縮れた麺でちょっと粘りのある○あ寄りの麺、茹で加減良好。ラーショらしく硬め注文の方もいましたが。スープとの絡みも良好で美味しいですね。麺量はラーショ標準的な160g位。
[ 具 材 ] 粉とタレと胡麻油で和えられた白髪ネギ。白髪ネギは細く長くで、こんなに丁寧に切られたネギは見たことないですね。ちょっと芸術的♡。味は良好ですが、喉に刺さりそうに(嘘)。ネギの中には細切れチャーシュー、その他メンマワカメ、海苔と標準的な具のラインアップです。
【 総 評 】
美味しかったです。
ラーショの中でもコッテリ系ですが、朝からガンガンいけました。
大阪ラーショの再質問をしたかったのですが、後客も続いていたのでやめました。
また、機会があれば寄ると思います。
ご馳走さまでした。