「小ラーメン(全マシ)700円」@ラーメン二郎 茨城守谷店の写真平日14:00訪問 満席。後客2で昼の部終了。

二日酔いだったが、発作が起きて訪問。体調的に小としました。
この日は非乳化。しかしながら。。というかやはり動物系の旨みが強い。
溶け込んだ脂が少ないからか、前回よりも締まった味わいになっている。
アブラ増しした固形のやつとこのスープを一緒に頬張ると何とも言えない味わいになり、食が進みますね。
極太微ウェーブ麺は直系の中では標準の太さ。
麺量は300g強。いつもの様にやや柔らかい仕上がりで、モチモチした食感と饂飩のような強い食感。
オーション特有の爽やかな香りも健在で美味い。
盛り。チョイクタな奴はスープに馴染みやすい。キャベツ含有量も前回並みに多めで嬉しい。
豚は大きめのウデが2個。赤身が多めも柔らかい仕上がりで中々。

中盤以降、唐辛子、カレー粉を使用し、味変。10分弱程度で完食。
食事中に胃もたれが懸念される状況でしたが、美味しくいただけました。
最近は年齢的に少し自重すべきと思っているのですが、定期的に発作が起きてしまいますね。
また、そんな時に限って、インスパイア等でお茶を濁すことも難しいんですよ。

と言うことで、また来ます。

ご馳走様でした。_(_^_)_

開店当初に一度だけ行ったことがありますが、味は良かった記憶があります。
その時は、お野菜生活という有名ブロガーの方と、自分とあともう一人が
1stロットで麺増し3連弾をして、周りがドン引きしたという笑い話もありました。
うちから50kmちょいですから今度は自転車で行ってみようかと思っています。

Killa Queens | 2016年6月18日 14:26

こんにちは!
モリジのレビューが何気にお盛んですね~
しかし、3ちゃんさん、二日酔い明けで二郎とは・・・
私にはとても、とても、、、

ひ~わん | 2016年6月18日 15:04

時間が経過すると無性に食べたくなるんですよね~。

あらけん | 2016年6月18日 21:54

まいどー
守谷は結構評判良いですよね、発作を抑えるには充分な内容だったようで何よりですw

GJ | 2016年6月19日 00:25

コメントありがとうございます。

キラさん
3人して麺マシですか!私にはとてもとても。。(^_^;)
麺増しを実は一度も見たことないんですよね。。一度見てみたいものです。

ひ~わんさん
二日酔いでしたが、それ以上に食べたくなっちゃいました。
いつもの様に大だったら遭難していたかも。。

あらけんさん
そうなんですよね~昔は松戸まで電車だったので、
「まあ、仕方ないか。。」って、説得していましたが、今となっては「思い立ったら吉日」になっていて、すぐ行っちゃうんですよね。。まあ、ストレスが溜まらないだけいいのかもしれませんが。

Juventusさん
守谷は全店の中でもかなりのレベルかと思います。
自宅近くにあって、そんなに混んでいなくてと有り難いお店ですよ。

3ちゃん | 2016年6月19日 01:05

定期的な発作は仕方ないですよ(笑)私は週に1回は発作起こしてます!そしてインスパで濁すのが難しいのもすごく分かります!

poti | 2016年6月19日 11:30

もしかしたら1700レビューでしたでしょうか。おめでとうございます。
なんだかんだ言って行っちゃうお店ですね・・・この近辺では安心してニンニク補給できるお店です。

なんばさん | 2016年6月27日 18:49