「まぜそば(700円)+子豚増し(150円)+課長以外全部」@ジャンクガレッジ 東大宮店の写真6/27(金)19:00 初訪問

RDBで「ジャンクガレッジ」が東大宮に移転してきたとの情報。
大崎のお店には行く機会がありませんでしたが、是非とも食べてみたいラーメンだったので、本日、早速夜の部で初訪問してきました。

19:00頃、店に到着。なにやらシャッターは半分閉まっている模様。夜は18時から営業しているのでは?
店の外には並んでる人がいます。空いていた駐車場に車を止め、店外待ちの列、7番目に接続しました。

店の入口には「本日、夜の部は19:30から」と書かれた張り紙があります。
仕込みとかの都合で開店が遅れているようです。長いすに腰掛け開店時間を待ちます。
店内からは「二郎」や「角ふじ」のような「豚臭」が漂ってきます。期待が高まりますね。

19:15分頃、「お待たせしました。」と男性店員の声がかかり店内へ。
食券販売機で「まぜそば」と「子豚増し」(小豚じゃないんです(笑))のチケットを購入しました。

カウンター席ほぼ中央に着席、水はセルフサービスです。食券を女性店員さんに渡し、待つこと10分強でコールです。「課長(化学調味料)以外全部で!」(まぜそばはヤサイ増しはできないようです。)

見た目、素晴らしいジャンクな雰囲気です。((o(▽ ̄*)oワクワクo(* ̄▽)o))
具はヤサイ(モヤシ8:キャベツ2)、刻み生ニンニク、アブラ、チーズ、かつおぶし、焦がしネギ、卵黄、1?程に切られたブタが3枚乗っています。

まぜそばなんで、しっかりマゼマゼしてから食べましょう!
麺は浅草開化楼製、角張った極太縮れ麺です。(平打ちの麺は入っていません。)
硬めの茹で加減、ふじ麺にも似た食感ですが、こちらの方がモチモチ感があり旨いかも!

豚骨醤油とニンニクのパンチが効いた味に、アブラ、卵黄を混ぜることによりマイルドな感じに仕上っています。その他、チーズ、かつお節などいろいろな味が混ざっていてこれは旨いです。

豚はバラ肉のロールタイプ。チャーシューと言うよりはやっぱりブタかな。
味付けはしっかり、アブラの混ざり具合も良好で柔らか旨いです。しかし子豚増し(150円)で計3枚とはチョイと少ないかも。

ヤサイはちょうどいい茹で加減ですが量は少な目、ヤサイ増しができないのが難点ですかね。(ラーメンはヤサイ増しできるのになんでだろ?)

麺の量は普通で200グラムちょっとでしょうか。あっという間に食べ終わってしまいました。大盛りにすれば良かったかも。
二郎一之江店の「汁なし」と比べるとボリュームはかなり少な目です。

腹具合は余裕を持ってご馳走様。もう少し食べたかったです。でも旨かった!
ラーメンを頼んだ人のドンブリを見ると素晴らしい山…次回はラーメンを食べてみましょう。

おおっ喰いたい〜〜!! 失礼しました。

はじめまして、もなもなという者です。さきほどまるまるさんのレビュ見ましておおっと感動したばかりでしたので、メタボマン様のレビュが上がってきて「これはラーメン食わねば」と思ってしましました。まぜそばの麺は一種だったんですね。移転直後なので複数種麺の混合とはいかなかったのでしょうか。とにかく、私も行ってみます!

今後ともよろしくお願いします。

もなもな | 2008年6月28日 00:37

こんにちは〜、まるまるです。
メタボマンさん、行きましたね〜ジャンク。

>>それから2分ほどで「まぜそば・子豚増し」が高台に置かれました。

ものすご〜く旨そうな表現。
私もまた食べたくなっちゃいました♪

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2008年6月28日 09:02

どうもです!

JGに行かれましたか〜w
移転して大崎と移動時間が変わりないのですが、帰りが楽というイメージがあり突撃準備をしているところです。

麺量は少なそうですね〜 自分はラーメンからと思っていますマシ。

いよいよ次回は100店舗目ですね。
お互い無理しないラーメンライフを楽しみましょう〜

ユー坊 | 2008年6月28日 09:26

おはようございます!

移転情報知りませんでした。
また、大崎には行って見たいと思っていたところです。

こちらの方が行けるチャンスが多いと思います。
もう一度まぜそばですかね。

あんぐる亭  | 2008年6月28日 11:17

どうもです〜

おぉ〜〜東大宮行かれましたか!

此方は大宮で野田線経由で柏という方法が採れますので、仕事帰りに伺おうと思います。
旨そうですけどヤサイ少ないですね〜
これがマセるならもっといいんですけどね〜
その辺は移転前と変わりませんモノね。。

でもジャンキーなこの一杯!!かな〜り旨そうだに〜
DMSも視野に入れ考えてみます。

3ちゃん | 2008年6月28日 15:59

先週(最近、毎週日曜日にTBSでAM11時頃ラーメンロードと言うコーナーで
ラーメンの食べ歩きを放送している)テレビで初めて「汁なしラーメン」なる物
が在る事を知り、汁なしが食べられるお店をRDBで探そうと思っていた所です。
又々、貴重な情報有難うございました。

またぞう | 2008年6月28日 16:51

移転後早速の訪問、お疲れ様です。
なかなか旨そうなまぜそばですが、ちょっと量が少ないようですね。
なら、私はラーメンからいってみようかな。
おっと。健康上の理由から、山は控えるんでした(笑)
(やっぱりムリそう…)

nice50 | 2008年6月28日 21:29

おばんです。
移転前に一度行ったのですが、やはり量には不満が残りました。
勘違いで量が多い店だと思ってたんですよね(汗)。
やっぱり大盛にしないと足りないですよね〜。
ヤサイマシが出来ないんでしたっけ、それは残念。
しかしチーズやら何やら沢山入って美味かったのは事実。
また行きたいお店です。

エイチジー | 2008年6月28日 22:03

こんばんは、ご無沙汰です。
早速逝かれましたか〜、乙です。

ここは遠かったためにいけなかったお店の代表格なのですが、
われらが埼玉に来たと言うので、逝きたくてうずうずしています。

まぜそばは量が少ないのですね〜。
ラーメンは素敵なお山が出来ているのを、こちらで何度も確認しているのですが・・。

次回は、お山のレビ期待してますよ!!

ぷちおやぢ | 2008年6月29日 01:05

もなもなさん、初めまして、こんばんは。

大崎にある時は遠くて行けないなぁ…と思っていましたが、なんと埼玉へ移転、それも大宮!ラッキーということで早速行ってしまいました。
この店が、埼玉の地でどのようになっていくのか、楽しみでもあります。

こちらこそ、よろしくお願いします。

まるまるさん、こんばんは。

まるまるさんのレビューを見て、早速行って来ましたよ。
夜の開店時間が遅い日に行ってしまったのですが、ラッキーなことに15分くらいの外待ち、ファーストロットで食べることができました。

私も必ず再訪問することになるでしょう。

ストライクさん、こんばんは。

そうですね。麺の量は二郎系インスパイアの店としては少な目だと思います。
私でさえ楽々食べ切れましたから(笑)
ラーメンはヤサイ増しできるので、結構な山になってましたよ!

あんぐる亭さん、こんばんは。

私も移転情報はこちらのRDBのまるまるさんのレビューを読んで初めて知った次第です。
近くになったので行きたくて((o(> <)o))うずうずっ、早速行ってしまいました。(笑)
駐車場もあるので、訪問しやすいですよね。

3太郎さん、こんばんは。

まぜそばブームの火付け役ですから、ぜひ食べてみたいと思っていた店が、埼玉、それも大宮に移転、古くからのファンにとっては残念でしたでしょうが、我々埼玉のラーメン好きにはラッキーでした。
これからもちょくちょく行くのではないかと思います。

またぞうさん、こんばんは。

春日部周辺には油そば・まぜそば等の汁なし系を食べられるラーメン店は、まだないかもしれません。埼玉には貴重なお店が誕生したことになります。
是非一度食べてみてください。

のりぞんさん、こんばんは。

さっそく行ってしまいましたよ。
大通り沿いで駐車場もあって便利です。
まぜそばは何故かヤサイ増しはできないので、登山家の方はラーメンからがいいかもしれませんね。
私も次回はラーメン行きマース。(登山じゃなくてピクニックですが 笑)

エイチジーさん、こんばんは。

チーズとか焦がしネギとか、マゼマゼして食べると旨いですよね。浅草開化楼の麺がかなり旨いのが印象的でした。
麺の量はチョイと控えめですけどね。二郎系を食べ慣れている人は必・大盛りですね。

ぷちおやぢさん、こんばんは。

埼玉では数少ない二郎系のお店、まぜそばのお店、そういうお店

メタボマン | 2008年6月29日 21:53

tokoさん、こんにちは。

大崎にあったときは行きたくても行けませんでしたが、埼玉の大宮ならちょっと足を伸ばせば行けるので、とても嬉しく思います。

東京、神奈川、千葉と比べるとまだまだな点も多い埼玉ですが、少しずつ盛り上がってきたかな?

メタボマン | 2008年7月15日 11:35