今日は、イオンレイクタウン moriの一階レストラン街に本日オープンした此方のお店に訪問して来ました。 以前、此方で営業していた大勝軒 麺屋こうじの店舗に開店したお店で、開店10分前の午前10時50分に到着ると数名の先客が開店待ちを行ってました。 私も加わると程なく、店員さんがメニュー表を持って現れ、『本日のメニューは3種類のみで、開店記念で夫々一杯500円で提供致します』と説明しメニュー表を手渡しました。 そのメニュー表に目を向けると「フジヤマ」、「王道のつけ麺」、「中華そば」が載ってます。 お店は、程なく店主さんの開店挨拶でオープンし、開店を待っていた客13~14名が順次入店して、店員さんの案内で着座。 券売機はないので、先ほど見たメニュー表から「王道のつけ麺」の並盛(200g)を選択して店員さんへ口頭で注文しました。 すると店員さんから『つけ麺の並盛の場合は無料のトッピングが付きますので、この中から好きな品を1点選んで下さい』と言われました。 私は数点有るトッピングの中から「味玉」を選び、店員さんへ伝えます。 又、店内の体制は厨房に男性店員5名とホールに男性店員1名女性店員5名の合計11名が配置されてました。 つけ麺は、注文してから約15分ほど経った頃に出来上がり運ばれて来ました。 麺は軽いウエーブが付いた中太で、つけ汁に浸さず数本食べてみるとチョイ硬の茹で加減です。 次に、つけ汁に浸して食べると仄かな甘味が伝わって来ます。 豚骨魚介のスープの様ですが、あっさりとした仕上がりで舌に魚粉のザラツキは感じません。 塩味も強くなく、店先に山岸御大の名が見えましたが、味は東池袋系とは一線を画す味付けの様ですね。具材は、長さ約10センチもチャーシュー1枚・メンマ・刻みネギとサービスの味玉1個です。 チャーは程好い柔らかさが有り、味玉は私好みの半熟仕上げで美味しく頂く事が出来ました。 ご馳走様。 追記;店舗前で椅子に座り開店を待って居る時、左斜め前に在るお店にラーメンのメニューを発見しました。 そのお店は焼肉屋さんですが、ラーメンも提供してる様です。 機会が有れば訪問して味を確かめたいですね。
こんばんは~ 幕張でいただきました~ 親父の件、お気遣いありがとうございます。
次に、つけ汁に浸して食べると仄かな甘味が伝わって来ます。
ご馳走様。
そのお店は焼肉屋さんですが、ラーメンも提供してる様です。
機会が有れば訪問して味を確かめたいですね。