※台湾まぜそばはもう古い?薬膳和えそば!【訪問時期】2016年6月10日(金)25:40入店、先客4名。【動 機】和久井の後大阪で名神高速が通行止。近畿道と第二京阪に迂回させられちょっと時間がかかったが、目的にしてた三重のあさひの湯に寄ってこちらへ。何故かツイッターでフォロ―されたので寄ってみました。【訪問回数】初訪【注 文】薬膳和えそば 竹(880円)(無料大盛)。【評 価】しかし、近くに来てみたはいいが、お店はパンク系?なお店で超入りづらいです。でも、薬膳和えそばの興味の方が勝っていたので、思い切って入ってみました。パンクな店長さんと奥さん?に先客4人も常連さんのようで超アウェイでした。でも、いろいろ気を使ってもらいながら表記を注文。ちょっと経って登場です。[ タ レ ] 和えそばらしく?胡麻、一味、胡椒、ニンニク、カレー粉が先に出て来て、更に好来系らしく高麗人参酢とラー油が先に出されます。そして良く混ぜてくださいと、和えそば登場です。高麗人参酢1周とラー油一周半かけて良く混ぜていきます。タレは鶏ガラベースに昆布や貝(シジミ?)の旨味も強めな醤油味。ちゃんと好来系っぽさは出ていますね。ラー油の辛味がもう少し欲しかったのでラー油をもう一周半追加です。好来系らしいタレとピリ辛のラー油が良くあいますね。[ 麺 ] ちょっと平打ちがかった中太でちょっと軽くウェーブした麺、茹で加減も良好。もちプリ感のある麺でタレも絡んで美味しいですね。大盛で200g弱でしたが、もうちょっと欲しい感じでした。[ 具 材 ] 具材はちょっと普通な感じ。チャーシュー2枚、メンマ、刻みネギ、刻み海苔。チャーシューは普通のバラロール。美味しいが好来系らしさを出すならやっぱり松、竹では4枚位欲しいです。もうちょっと残念だったのがメンマ。折角竹を名乗っているのなら、材木系が大量に入っていて欲しいです。【 総 評 】美味しかったです。まだまだ未完成な感じもありましたが、タレと麺の絡みは良好で美味しかったです。もうちょっと麺があればいいなと思ったのと具にもうちょっとインパクトがあれば尚いいと思いました。店舗を出したいと言っていたので期待もしたいですね。ご馳走さまでした。
他のレビューがありません。
【訪問回数】初訪
【注 文】薬膳和えそば 竹(880円)(無料大盛)。
【 総 評 】
美味しかったです。
店舗を出したいと言っていたので期待もしたいですね。
ご馳走さまでした。