ラーメン大好き夫婦(nao)さんの他のレビュー
ラーメン大好き夫婦(nao)さん、こんばんは!
セメント色ですか?光の加減じゃないですよね。良い色合いのスープです。
蛍烏賊が使われているのが興味深いしタレオフという試みも面白いです。
ニューヨーク混ぜそばレギュラー化ですか。大変気になりますが、行きたい
お店が多すぎて回りきれない。。
なまえ | 2016年7月7日 22:00こんばんはー
確か自分が行った次の日でしたよね~~
店主さんいて良かったですね
限定もかなり良かったようですね!!
キング | 2016年7月7日 22:25外税の方がお店としては後が楽なんでしょうね。
場所的には東筑波ですか。遠いなぁ〜(泣)
アニマルオフのセメント色スープが美味しそうです。
NORTH | 2016年7月7日 23:00こんばんは!
タイトルからはパチンコの機種をイメージしちゃいました(^^;
そろそろコチラも再訪したいなぁ。
コウスケ(雑種;18歳) | 2016年7月7日 23:49こんばんは。
今どきのらーめん店で税抜き表示は珍しいですね。
何か意図があるのでしょうか?
フレンチのお店やカフェとかと同じように見てほしい、とか。
まあ、らーめん屋さんは税込み表示でいいと思います♪
毎度です~
お得意のカエシオフが更にパワーアップしたようですね。
パチンコみたいなネーミングが好きです。
としくん | 2016年7月8日 05:05こんにちは。
結構な種類の材料を使われていますね。
しかもカエシレスですか。
海物語・・・いつの日か、数時間で20万儲けたことが・・・
ももも | 2016年7月8日 05:58naoさん,どうもです。
汁なし好きなので,ニューヨークまぜの方が気になります。
外税,私も嫌いです。
財布の中に1円とか5円とか極力なくしたい人なので……。
RAMENOID | 2016年7月8日 06:53ニューヨーク混ぜは
快くレギュラー化してくださったのに
外税は頑固ですねぇ・・・。
makishi | 2016年7月8日 07:18こんにちは。
ニューヨーク混ぜが気になります。
最近は汁そばが多いですが、混ぜ好きなので(^ ^)
儲かりそうなネーミングですね(笑)193の日のメニューはカエシOFFなんですか!カエシOFFのラーメンなんて食べたことないですが、素材の活かし方がうまくないとできないでしょうね~
poti | 2016年7月8日 13:10こんにちは。
カエシオフのスープ、飲んでみたいですね♪
おゆ | 2016年7月8日 13:17こんにちは。
これはまたみごとなセメント色ですね。
東筑波ユートピア・・・茨城県民ながら行ったことないんです(^_^;)。
glucose | 2016年7月8日 15:25こんにちは。
コレはかなりニボってそうですね〜
ニューヨーク混ぜのレギュラー化も嬉しいです。
実はまだ行けて無いんで、早く伺いたいです〜
kamepi- | 2016年7月8日 17:04どうもです!
見た目からするとネーミングを見るとあれ?と思ってしまいますな((^_^;))
表示は私も同感~
じゃい(停滞中) | 2016年7月8日 21:11こんにちわ〜
外税ってなんか割高に思えちゃうンですよねぇ。。
ニューヨークまぜ麺、狙ってみたいです!w
たく☆ | 2016年7月9日 11:19
ラーメン大好き夫婦(nao)
上野アルログ
めんめん
ラーメン食べたい

施設自体は昭和の香りが漂い決して新しくはないですが、動物との距離が近いのは好印象。
久々に犬の散歩をしたり猫をだっこしたりと、タップリ癒されました(*^^*)
その後時間があれば小美玉の人気店に行ってみたかったのですが、夕方地元で用事があるため断念。
そこでどこか寄れるところがないか考えているうちに、この日が193の日だということを思い出します。
そういえば、今回はいつもと違うのを提供するとTwitterでつぶやいていたなァ~
連れもオイラが前回食べたニューヨークまぜ麺に興味を示したので、帰路の途中に立ち寄ることにします。
16時チョイ前に到着すると、貸切状態。
アレ珍しい?と思って聞いてみると、常連さんは既に食べ終わって帰られたそうです。
ニューヨークまぜ麺レギュラー化のお礼を伝え、テーブル席に陣取ります。
5,6分で、着丼。
写真を撮って、いただきマース!
スープは、平子,あじ,うるめ,あご,いりこ,さば削,宗田削,本節削に、日高昆布,小えび,蛍烏賊を使用。
これらをほぼ一晩かけて、じっくりと炊き上げたそうです。
もちろん通常の193の日と同様、カエシはOFF。
謳い文句の通り、素材本来の旨みを感じることが出来ます。
物足りない方は別提供の塩タレを加えると、グーンと旨みが増しますヨ(^^)/~~~
麺は中細のチョイ縮れで、量は140g。
前回の五種煮干し極みと同じく、プツンとした歯応えです。
今回もスープとの絡みはバッチリで、とってもまいう~
具は全て別皿で、刻みタマネギ,カイワレ,ノリ,メンマにチャーシュー。
前回のネギから、タマネギに変更しましたね。
チャーは今回ローストポークを選びましたが、もはやコメント不要の素晴らしさ♪
もちろん今回も、器を空にしちゃいました。
なお連れの頼んだニューヨークまぜ麺は、今回カレー粉のオプション付。
コレがまた、激ウマ!!
ハンバーガーのイメージからは少し外れますが、別の一品を頼んだような気分にさせてくれます。
粉チーズのかかった追い飯との相性も抜群で、さらにグレードアップしましたネ( ^ω^ )
今回も大満足させてもらいましたが、あえて苦言を呈すなら外税の料金提示かな?
開店当初から感じていたのですが、客の立場からするとどうしても割高に思えちゃうんですよねm(_ _)m
麺友さんの大半が同じご意見なので、800円でもいいから、内税方式に変えてもらえませんか?
井草さん、前向きなご検討をお願いしますヨ^_−☆
ごちそうさまデシタ!