「【時間限定セット】つけ麺+ミニチャーシュー丼+餃子3個+特盛」@麺処 いぐさの写真今日は次女と自転車で市民プールに行く予定でしたが
生憎の雨で中止にするかな。。、
こんなことなら新潟に帰るヒデさんと麺活すれば😫
いや、というのは旅行行く前に、ヒデさん帰る前に何処かで
14の夜か15の昼どうですかと連絡したのですが
予想より1日早く帰るので14の昼しか無理との事
最近、病院と麺活で今年まだプールに連れ... 続きを見る

「味玉つけ麺(918円)」@麺処 いぐさの写真休日の昼、伊奈町。
ほん田出身の麺屋こうじグループのこちら。
車でぶらりと40分ぐらい。駐車場がお店の前にありますが止めにくい。近くにもあるようですのでよく確認。
休日のオープン時間ちょうど、今日は独りでしたがそんなに混んでいないため家族で訪問しても問題なしですね。
魅力的な限定メニューもありましたが初めてなので基本のつけ麺を。

麺は極... 続きを見る

「特製つけ麺(中盛)1080円」@麺処 いぐさの写真ほん田出身の店主のお店。2年振り、2回目の訪問ですが、初レビュー。
JR蓮田駅西口から延びる県道と県道さいたま栗橋線との交差点付近にお店はあります。道の反対側に駐車場も増え、さらに、店前にはラーメン映像の看板が新たに設置されてました。

夜の部開始の午後6時に到着、一番乗りでした!口頭で表題のメニューを注文。悩んだ末で、中盛(300g)を選んじゃい... 続きを見る

「超肉の日限定 厳選牛尽くしプレートと牛蕎麦〜牛しゃぶ添え〜」@麺処 いぐさの写真5月29日(水)11時訪問(^_^)v

今日は29(ニク)の日の限定をいただきに訪問です(^_^)v

入店すると店主さんから「アレっ、休み?」と声がかかりますσ(^_^;)

まあ、平日に来ることってありませんものね(・_・;

「今週の土曜の代休で休み」と返答して限定メニューを見ますが、コレが... 続きを見る

「【ぬるぬる】長芋昆布水の煮干しつけ麺」@麺処 いぐさの写真22日水曜日1100オープン時着あと客いっぱい
限定の長芋昆布水の煮干しつけ麺注文
程よい加減の煮干しつけ汁と昆布水のぬるぬる細麺で箸で掴むのがぬるぬる大変
最後は煮干汁昆布水割スープでさっぱり旨し
ぬるぬる好き

「角ふじ ふじ麺」@麺処 いぐさの写真3月9日 後払い制 駐車場あり 1年半ぶりの訪問
G系のRyoが食べたかったが今は限定のみのため9日限定の大勝軒CLASSICか角ふじのふじ麺か悩むG系ふじ麺にいってしまう 少し甘みのある乳化豚骨醤油スープに極太縮れ麺が旨し
今はふじ麺標準メニューなのかな?

毎日限定がワクワクする店

「特製つけ麺 中盛」@麺処 いぐさの写真店主は東京の有名店「麺処 ほん田」出身。

スープは濃厚で魚介系と動物系のバランスが良く取れています。
麺は中太ストレート麺でコシがあり、モチモチで美味しい。
チャーシュー煮豚のバラとローストポークでどちらもしっかりと味付けされてました。
味玉も半熟で良かった。

ごちそうさまでした。

「[限定]生姜煮干し蕎麦 手もみ麺 大盛 ¥900」@麺処 いぐさの写真今日は限定の生姜煮干し蕎麦をオーダー!

最初に感じる生姜が口の中に広がり、後から煮干しが追ってきます!
コレは旨い😋さすがです‼️

煮干しも若干エグミあるが、嫌と感じるより必要なエグミの良さを出しています。

麺も太手もみでモチモチ感もあり、喉越し抜群‼️

夜勤明けで疲れた身体に、有難い栄養補給になりま... 続きを見る

「中華そば 大盛」@麺処 いぐさの写真平日お昼時、待ち無しで入店。かなり期待して入店したせいか、
ちょっと盛り付けに元気が無くて普通です。
つけ麺がオススメなのでしょうか?
値段はもう少し下げて良いかと。

「特製中華そば」@麺処 いぐさの写真日本一醤油を使った中華そばです!とても醤油が深み、甘み、苦味とバランスがとれてます!
大盛にしましたが麺量が多くお腹がパンパンになりました。今度は塩をチャレンジしよ