※しまねスーパー大使吉田くんらーめん【訪問時期】2016年6月19日(日)11:20入店、先客1名、後客2名。【動 機】4月に一度来たが、夜営業をやってなくて。今回リベンジです。【訪問回数】初訪【注 文】吉田くんらーめん(650円)、Aセット(450円)。【評 価】お店は出雲湯村温泉の近く。すなわち凄い山の中にあります。しまねスーパー大使の「吉田くん」があらゆるところに貼ってありますね。吉田くんは旧吉田村出身らしいので、この街では結構推しているようです。なので、名前のついたこのらーめんを注文です。Aセットはご飯と唐揚げ、漬物がついたセットです。[ スープ ] 鶏ガラ系の塩スープ。マイルドで塩梅も良好。油も多くあるように見えますが、意外にあっさりしていて飲みやすいですね。[ 麺 ] 麺が吉田くんらーめんの特徴です。麺は旧吉田村の名物鷹の爪が練りこんであります。普通のラーメンと違って乾麺仕様。自家製と書いてあったが、多分他の麺と同じ八ばせ屋の麺。中ストレートの丸麺で、乾麺なので滑らかな喉越しとちょっとコシもしっかりありなかなか美味しいですね。練りこんであるという鷹の爪はちょいとピリ辛程度でそんなにというかほとんど辛さはないですね。麺量130g位。[ 具 材 ] オーソドックスな布陣です。チャーシュー、メンマ、もやし、ネギ。チャーシューはバラのやつ2枚、メンマは市販っぽい感じ。もやしはシャキシャキで美味しいです。[ その他 ] セットのご飯は仁多米で美味しいです。唐揚げは3個、ジューシーで美味しかったです。【 総 評 】美味しかったです。あっさりしていて食べやすかったですね。セットのご飯や唐揚げも美味しかったですね。次は普通のラーメンを食べに来たいです。
他のレビューがありません。
【訪問回数】初訪
【 総 評 】
美味しかったです。
あっさりしていて食べやすかったですね。
セットのご飯や唐揚げも美味しかったですね。
次は普通のラーメンを食べに来たいです。