当日、ラッキーな事に大宮駅周辺にて仕事で仕事終わりに以前から狙っていたコチラに突撃です。タイミングが良かったのか外待ちなしで着席、35度近く気温が上がった日だったので助かりました。暑い日はどうしてもつけ麺に惹かれますね、他のお客さんのつけ麺比率が異様に高かったです。少々手違いがあったようで20分ほど待たされましたが、完成した品は見た目からしてオーラを感じました。まず麺の風味が凄いです、小麦の香りが強く感じられました。自分には少々硬い感じもしましたが許容範囲です、麺量は350g位。つけ汁は動物系と魚介系の出汁重視でカエシは弱目ですが、カエシが弱目だからこそ出汁が引き立っているのかと…酸味は弱目で仄かに甘味も感じました。後半つけ汁が無くなりそうになったので、もう少しつけ汁の量が欲しかった、中盛までならばこの量でも大丈夫でしょうけど。具材のチャーシューが切り置きしているためか乾燥してしまっていたので少々残念でした。ご馳走さまでした〜
ご馳走さまでした〜