「鶏だし醤油ラーメン」@麺処 ほん田 nijiの写真麺:★★★★★★★☆☆☆
スープ:★★★★★★★★☆☆
ビジュアル:★★★★★★★★★★
具:★★★★★★★★☆☆
リピート:★★★★★★★★★☆

「柚子つけ麺 中盛(850円)」@麺処 ほん田 nijiの写真10月20日(土)13時20分訪問(^_^)v

明日21日で閉店ということで最後に訪問してみましたが、皆さん思いは同じと見えて、外待ち30人以上(^_^;)

でも、明日は新宿に行くため訪問できませんので並びます。

外待ちが発生している場合は、先に食券を購入して並ぶので入店し、入り口右手の食券機でデフォの「柚子つけ... 続きを見る

「チャーシューつけ麺(魚介)(大盛り)」@麺処 ほん田 nijiの写真見た目がキレイ!

麺は中太ストレートでちょい固め。

前回は柚子を食べたので今回は魚介。
個人的には魚介の方が好み。

チャーシュー4種類は豪華。
だが味が濃すぎたりパサついてたり。

総合的に
普通に、美味しい、かな。

「特選つけ(柚子)」@麺処 ほん田 nijiの写真久しぶりの2回目の訪問。
閉店間際の午後10時20分頃に到着。
先客6名、券売機で食券を購入し、カウンター席に着席。

何か、店の雰囲気が、前回とは違う。
凛としたところがなく、ダラッってした感じを察してしまった。

その理由もすぐにわかった。3人オペだが、日本人1・外国人2(男女)。
厨房内で、こ... 続きを見る

「【限定】昆布水の淡麗つけ麺&味玉&大盛」@麺処 ほん田 nijiの写真【女心と昆布水】

夏が終わる、昆布水が食べたい。
ということで、通し営業がありがたいこちらへ。

スープは醤油か塩を選択。
前回本店で醤油に軍配を上げたので、醤油で。

表題商品。

まずは麺をそのまま…旨味たっぷり!
そのままで延々と楽... 続きを見る

「限定 淡麗昆布水つけ麺塩+特盛+チャーシュー盛り合わせ」@麺処 ほん田 nijiの写真喉越しのいい中細麺と濃厚な昆布水が合わさりそのままでも麺が美味しい!
キリッとした塩スープとの相性も最高!
夏限定なのが勿体ないくらいの美味しさ(´ω`)
ごちそうさまでした!

「つけ麺(柚子)」@麺処 ほん田 nijiの写真おススメ。

つけ汁は濃厚な豚骨魚介。ドロドロではなくトロトロくらい。
煮干しが強めでとても好きな味。
柚子はだいぶ控えめだけどこれくらいで自分はちょうどいいかな。
濃厚だけど塩辛くないしグッド。

麺は多加水ストレートの太麺。
コシもあってよし。

チャーシューも肉の旨味が詰ま... 続きを見る

「昆布水の淡麗つけ麺」@麺処 ほん田 nijiの写真外はとても暑いので、さっぱりとつけ麺を食べに訪問。昆布水に浸かった麺はツルツルと茹で加減も良く、喉越しが良い。つけ汁は塩か醤油か選べ醤油をオーダー!こちらもキリっとした醤油が麺を覆い深い味わい。限定ではなくレギュラー化して欲しいです。

「つけ麺(柚子) 中盛」@麺処 ほん田 nijiの写真東京の有名店「麺処 ほん田」の支店。

つけ麺はチャーシューを4種類から2つ、メンマは3種類から1つ選ぶ。チャーシューは炭焼きとしっとり鶏チャーシュー、メンマは極太を選択。
スープは豚骨魚介で柚子の香りのする動物系がメインになっている。
麺は中太麺でモチモチした麺になっている。
チャーシューはどちらも美味い。味もしっか... 続きを見る

「つけ麺(魚介)」@麺処 ほん田 nijiの写真前回の塩ラーメンが美味しかったので今日はつけ麺を。
券売機にてつけ麺、店員さんに前回と同じく吊るしチャーシューとレアチャー穂先メンマで。

麺の盛り付けがとても美しいですね〜。
麺は思ったより細めです。

スープは少し前の豚魚ですね。ある意味懐かしいのですがあまり豚が強めのスープなので残しちゃいました。

ご馳走様でし... 続きを見る