店名 焦がしねぎらーめん 葱次郎
住所 埼玉県さいたま市大宮区桜木町2-331
電話番号 不明
ニューシャトル『大宮駅』(312m)
メニュー メニューの写真を見る

醤油特選らーめん 850円
豚骨特選らーめん 850円
味噌特選らーめん 850円

豚骨魚介つけめん 730円
しお坦々つけめん 730円
醤油つけめん 730円
*並盛り 320g 大盛り 420g(茹で上がり)

葱餃子(埼玉) 300円

麺・大盛り 100円
辛口肉 100円

生ビール 400円

備考

東口REX大宮ビルの「ラーメン七福神」から移動。「葱坊主」から「葱次朗」に店名変更。

初レビュアービール牛(2012年8月15日)

「豚骨魚介つけ麺」は、さば、かつお、昆布などをじっくり煮込んだ濃厚豚骨。麺は山芋を練り込んだ芋麺を使用。

焦がしねぎらーめん 葱次郎のレビューピックアップ

「醤油ラーメン」@焦がしねぎらーめん 葱次郎の写真大宮は市街地の旧国道16号線、今は県道2号線の大栄橋の西側に面した店舗です。
この大栄橋と国道17号の間には、美味しいラーメン屋さんが連ねています。
私的には此処の並びでは此方のお店と麺処 ほん田 nijiが双璧かと思います。

お店はカウンターのみで、こぢんまりとしてます。
今回訪問した時は、発券... 続きを見る

「豚骨魚介つけ麺」@焦がしねぎらーめん 葱次郎の写真コシは弱めの太麺に、太いメンマが二本、海苔、味玉。
つけ汁との相性が素晴らしく、つけ汁の中にホロホロした豚肉が入っていたのもよく、豚骨の味、魚介の味それぞれがしっかりしていた。量は至って普通だった。私はラーメンを食べに行くと必ず替え玉をするのだが、少し物足りなかった。
しかし(つけ汁は濃いものだが)とても濃く若干粉っぽい。普段から薄味を好んで食べている私にとっては少し塩気が強か... 続きを見る

「豚骨魚介つけめん(あつもり)」@焦がしねぎらーめん 葱次郎の写真20:40

豚骨魚介つけめん(あつもり)

ということで今晩はこちらへ
スープは、ミドルドロンジョの節系の甘味のある豚骨魚介醤油味。

麺は、太ストレート

具は、割き割きほぐしチャーシュー、半味玉、のり、メンマ、ねぎ

トータル的に、独特の... 続きを見る

「豚骨魚介つけめん(大盛り)」@焦がしねぎらーめん 葱次郎の写真今日の昼食は上司と2人で。
初めは別店へ訪れたんだけど、行列だったのでこの店へ。
「豚骨魚介つけめん(大盛り)」を注文。

あれ?つけ麺だと、最初にキャベツは出てこないんですね^^;
麺は大盛りで420gだそうですが、お腹が空いているので
もっと食べられそう。

つけ汁の中に肉... 続きを見る

「豚骨特選ラーメン+ねぎチャーハン」@焦がしねぎらーめん 葱次郎の写真初めての来店です。
麺が少し弱いと感じましたが、スープはガッツリ魚介です、豚骨を感じるよりガッツリ魚介スープでした。チャーハンもパラパラです。
大盛り無料だし具材も豪華だし値段も良心的。

なぜこの点数かと言うと、塩っ気を強く感じたからです。
スープもチャーシューもかなりしょっぱかった。
味は文句なしに美味しいので、もう少し塩分控えめだと... 続きを見る

焦がしねぎらーめん 葱次郎のお店情報掲示板