店名 焦がしねぎらーめん 葱次郎
住所 埼玉県さいたま市大宮区桜木町2-331
電話番号 不明
ニューシャトル『大宮駅』(312m)
メニュー メニューの写真を見る

醤油特選らーめん 850円
豚骨特選らーめん 850円
味噌特選らーめん 850円

豚骨魚介つけめん 730円
しお坦々つけめん 730円
醤油つけめん 730円
*並盛り 320g 大盛り 420g(茹で上がり)

葱餃子(埼玉) 300円

麺・大盛り 100円
辛口肉 100円

生ビール 400円

備考

東口REX大宮ビルの「ラーメン七福神」から移動。「葱坊主」から「葱次朗」に店名変更。

初レビュアービール牛(2012年8月15日)

「豚骨魚介つけ麺」は、さば、かつお、昆布などをじっくり煮込んだ濃厚豚骨。麺は山芋を練り込んだ芋麺を使用。

焦がしねぎらーめん 葱次郎のレビューピックアップ

「豚骨魚介つけめん(750円)」@焦がしねぎらーめん 葱次郎の写真平日の夜、大宮駅。
駅西口から歩いて、有名店の少し手前。
オープンから間もない時間帯で前客2名。

暑さが戻ったのでつけ麺ですね。
少し塩分高めですが十分に美味しいです。

店名の焦がし葱を感じるメニューの方がよかったと思いました。
至福の一時をありがとうございました。

「醤油つけめん」@焦がしねぎらーめん 葱次郎の写真夜8時過ぎに訪問したところ、タイミングよく着席できました。券売機に「つけ麺」と大きく表示されていたので、醤油つけ麺のボタンをプチっとプッシュ。配膳されたつけ汁は、刻み油揚げ、刻みネギ、焦がしネギが入っていて、少し苦味がありますが、香ばしい。麺は、中細ストレート麺で、トッピングは、海苔1枚、メンマ、チャーシュー1枚。可もなく、不可もなく、無難に美味しかったです。

「豚骨魚介つけ麺」@焦がしねぎらーめん 葱次郎の写真再訪。

味濃いめのつけ麺を食べたいと思い、葱次郎へ。
豚骨魚介つけ麺を注文。

いつものように野菜がやってきました。
ちなみに、大盛りにするともらえないです。

食べながら思ったことは、
ここの店はなぜ美味しいのかと思いましたが、麺とスープの絡みがいいからだ... 続きを見る

「醤油ラーメン」@焦がしねぎらーめん 葱次郎の写真駅からトボトボ。
道沿いで分かりやすいし助かります。

お昼時だけどすぐに座れたよ
分からないから普通の醤油ラーメン
茹でモヤシが小皿で出てきました。
ラーメンはとっても濃いね。嫌な味じゃないよ
店主さんかな?一人で作って頑張って好感もてます。
ごちそうさまでした。

「塩坦々つけ麺」@焦がしねぎらーめん 葱次郎の写真塩って感じは分からなかったが、しっかり辛くて山椒もきいていて美味しかった。
安くて美味しいラーメン屋さん

焦がしねぎらーめん 葱次郎のお店情報掲示板