大宮周辺の厳選ラーメン店20選
大宮周辺のラーメン店の中から、ラーメンデータベースオススメの厳選20店舗を紹介!
狼煙 大宮店
埼玉県さいたま市大宮区下町1-25マップで見る濃厚な豚骨魚介スープのつけ麺がめちゃ旨です🎵
他61人がこのお店をスキといっています -
煮干中華そば専門 煮干丸
埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-1-5 2階マップで見る大宮西口磯丸水産向川越に本店濃厚煮干し
他59人がこのお店をスキといっています -
手揉み中華そば 中村
埼玉県さいたま市大宮区下町1-30-3マップで見るワンタン中華そばの無化調を謳う鶏清湯出汁に円やかなカエシのスープは絶品的旨味。麺は多加水太平手揉麺でもちもちピロピロでののくらさんを彷彿させる。2種のレアチャーしっとり、雲呑は餡ぎっしりにもちもちの皮で旨し。
他31人がこのお店をスキといっています -
大宮大勝軒
埼玉県さいたま市大宮区大門町2-117マップで見る大勝軒の中でも特に美味しいと思います。大宮方面に仕事の時は必ず立ち寄ることにしています。
他46人がこのお店をスキといっています
永福町大勝軒系。大ぶりの丼ぶりに表面に油が浮いた熱々の煮干出汁が効いた清湯スープ。たっぷりの中華麺がボリューミー。
横浜ラーメン 武蔵家 大宮店
埼玉県さいたま市大宮区大門町1-92マップで見る -
SHIBIRE NOODLES 蝋燭屋 大宮西口店
埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目182-1 エルミタージュサクラギ1階マップで見る -
蕾 分家
埼玉県さいたま市大宮区桜木町2-159マップで見るシンプルに美味しい。店員さん(特に店長)がそこらへんの次郎系や家系とは違って優しい。
他3人がこのお店をスキといっています -
ラーメンどでん 大宮店
埼玉県さいたま市大宮区桜木町4-38-1マップで見る二郎系の中でもアブラが美味い富士丸系、富士丸にも劣らぬ美味さ
他45人がこのお店をスキといっています -
和風楽麺 四代目 ひのでや 大宮店
埼玉県さいたま市大宮区大門町3-95マップで見る蛤もりだくさん!あっさりスープにちぢれ麺も最高。
他4人がこのお店をスキといっています -
鷹の目 大宮店
埼玉県さいたま市大宮区大門町1-13マップで見る麺とスープが香り高くニンニクが細かめで美味しい
他13人がこのお店をスキといっています -
東京油組総本店 大宮組
埼玉県さいたま市大宮区桜木町2-4-20マップで見る -
煮干中華そば 無双
埼玉県さいたま市大宮区大門町1-28マップで見る煮干中華そばの動物白湯出汁と煮干出汁のスープは煮干しのエグ味もなく旨い。麺は加水高目の中太ウェブ麺でもちもち弾力。間違えて替玉食券買って店主さんに渡したら「麺の種類違うよ。」と引き受けて頂き旨し。
他2人がこのお店をスキといっています -
麺'sBar 堀
埼玉県さいたま市大宮区桜木町2-351マップで見るまぜそばが美味しいのはもちろん接客が素晴らしい

ラーメン豚山 大宮店
埼玉県さいたま市大宮区大門町1-92-9マップで見る -
豚のトリコ
埼玉県さいたま市大宮区桜木町2-6 DOMショッピングセンター パート2マップで見る -
ニューラーメンショップ 大宮東口店
埼玉県さいたま市大宮区大門町3-22-2マップで見る人間ドックで一年ぶりの大宮。さまざまなお店がありますがラーショってことでネギラーメン中盛をいただき。壺ニラ、ニンニクも入れてまんぷく。味は皆さまと同感で濃い目でした。
他4人がこのお店をスキといっています -
麺や 桜木
埼玉県さいたま市大宮区桜木町2-5-4 FUKUDAビルディング1Fマップで見る煮干しの使い方がいいチャーも美味いラーメン食べるならここにきますね
他11人がこのお店をスキといっています
吉祥寺の油そばの人気店「ぶぶか」の立ち上げメンバーによるお店。甘からダレの油そばや鶏がらとんこつラーメンなど提供。
焦がしねぎらーめん 葱次郎 大宮西口店
埼玉県さいたま市大宮区桜木町2-331マップで見る全てが美味しい、そしてコスパが良すぎる。
他18人がこのお店をスキといっています
「豚骨魚介つけ麺」は、さば、かつお、昆布などをじっくり煮込んだ濃厚豚骨。麺は山芋を練り込んだ芋麺を使用。
東京油組総本店 大宮東組
埼玉県さいたま市大宮区宮町2-8-2 第9松ビルマップで見る -
ジャンクガレッジ 大宮2号店
埼玉県さいたま市大宮区宮町2-4マップで見る