店名 つけめん 蕾 本家
住所 埼玉県さいたま市大宮区宮町1-44 瀧澤ビル1F
電話番号 非公開
営業時間 11:00~15:30/17:30~23:00
定休日 日曜
東武野田線『大宮駅』(116m)
開店日 2013年9月10日
初レビュアービール牛(2013年9月16日)

再開発の為閉店した大宮西口にあった「つけめん 蕾」が移転。トロミある濃厚魚介系つけめん。つけ汁には魚粉がのる。

つけめん 蕾 本家のレビューピックアップ

「野菜つけ麺(950円)」@つけめん 蕾 本家の写真平日の夜、大宮駅。
ヘロヘロに酔っ払った後に。
金曜日の夜だから、みんなラーメン食べて帰るのか、どこもいっぱいです。ここは駅から少し離れていて、カウンター席も多いからすぐは入れる。

煮干や魚介の濃厚ダレかと思いきや、中華屋の五目麺のようなテイスト。

呑んだ後は麺少なめにするべきだったと。
至福の一時をありがとうございました。... 続きを見る

「濃厚煮干しつけ麺(大盛)」@つけめん 蕾 本家の写真スープは、ミドルドロンジョ豚骨煮干し醤油味。

しつすぎないがガッツリ喰らえる一杯
ごちそうさまでした

「まぜそば」@つけめん 蕾 本家の写真まぜそば、めんま青菜トッピング
麺は中太麺でもちもちで非常に美味しかったです。
追いタレ、辣油、マヨネーズでさらに自分好みにアレンジできるのもgood。
次はつけ麺を食べてみようと思います。

「濃厚煮干しつけ麺 850円」@つけめん 蕾 本家の写真大宮駅に、チョットだけ遠いが…
来れない距離でもない微妙な場所❗

お店は、清潔感のある和食店のような
スタンダードなつけ麺注文
今や、定番的な味です。
名店と比べて麺が、弱いかな…
これでも、美味しい方なんですが…
抜きに出た、レベルではない。
個人店と違い…
安定した味のお店なのかと思います。

「特製濃厚煮干しつけ麺(大盛り)」@つけめん 蕾 本家の写真味玉とチャーシューが付くのが特製?
落ち着いた煮干し。
濃厚でありながら、鼻を抜ける煮干しの香りが清々しい。
レモンだね。まぁ、レモン。
トッピングは味が薄い。レモンがあるから、変化はあるけど、つけ汁につけると、全部、煮干し。まぁ、煮干し。
エグミのある煮干しも良いけど、これぞ、煮干しのつけ麺って、思います。

つけめん 蕾 本家のお店情報掲示板