非の打ちどころのない一杯です、自分にとっては。レンゲでスープを啜った最初の印象は「醤油味が強いな」。それは、辛過ぎという意味じゃなく、生醤油の旨味が前面に出ているって事です。醤油好きにはたまらない味。鶏ガラの旨味が底支えしていて上品ながら力強いスープになっています。啜るうちに、どんどん醤油の旨味に引き込まれていきます。麺は中太で断面の四角い平打ち。ツルッとした食感だけどスープの絡みは最適!啜り心地と、麺自体の味とスープとのバランスが最高です!!チャーシューは豚と鶏の2種類。いずれもレア気味で柔らかく旨味がしっかりしてます。もちろんスープと合わないワケが無い!味玉がまた旨い!スープの醤油味が半熟煮玉子の甘味を引き出してる!何なんだ、この相性は!?これまで数えきれない店で味玉頂いてきたけど、初めて味玉で感動したかも。。。三つ葉は、けっして彩りのためだけじゃぁありません。醤油感の強いスープが、三つ葉を口に入れた瞬間だけ、お吸い物に変わります。一枚だけってのがイイですね。麺、チャーシュー、その他のトッピング、全てが生醤油の旨さを際立たせるために仕立てられているような一杯。調理や盛り付け、接客も丁寧で文句なし。僕としてはパーフェクトと言い切りたいところだけど、人によっては醤油味や脂分の強さが気になるかも?って事でマイナス5点です。
啜り心地と、麺自体の味とスープとのバランスが最高です!!
一枚だけってのがイイですね。
調理や盛り付け、接客も丁寧で文句なし。