ラーメンロックンオヤジ【上陸】さんの他のレビュー
こんにちは!
>意外にあっさり感じますが豚骨の旨みがしっかり感じられますね
こういうスープはいいですね~
旨そうです!!
eddie | 2016年6月28日 21:32お疲れ様です!
大宰府でラーメン 乙です。
この辺りのラーメンは博多に近いんですね。
博多ラーメンのお店で炒飯は見た事ないので、ビックリ鴨。
mocopapa | 2016年6月28日 21:34行ったのは10年位前の話です。
一昨年、再訪を旨に秘め店頭に着いた時に遭遇した臨時休業の罠。
まあ、近いうちに行くか…そう思ってたら東京に呼び戻され、最早再訪の機会は失われたに等しい状況です。。。
おっしゃる通り、トラディショナルな一杯。八系の元祖はココなのかな?って思ってます。
行きたかったなあ。
Dr.KOTO | 2016年6月29日 00:22博多系はスープが白くないんですね。
トラディショナルな一杯食べてみたいです。
NORTH | 2016年6月29日 10:44
ラーメンロックンオヤジ【上陸】
カナキン
やっぱりネコが好き
たあ

まだおおお

その他詳細写真は↓↓↓
この日は久留米での作業。しかし豪雨&強風のため所定の作業を途中で終了。博多へ戻る途中にコチラを初訪です。ツレと着席してラーメンをカタメンで口頭注文。焼めしも美味いとのことで同時に。5分もせず着丼です。
小ぶりな丼にいかにも豚骨らしいビジュアル。
早速スープを。意外にあっさり感じますが豚骨の旨みがしっかり感じられますね。そこに醤油ダレも効いていて個人的区分では博多系ラーメン。油脂分気にならない程度でズイズイっと飲めちゃうスープです。
麺は指定通りのカタメンでザクザクっとした食感の細麺。焼めしも頼んでいたので自重しようと思った替玉を同じくカタメンで。このモソモソザクザクした食感が好きなんですよね。小麦粉の旨みを感じられる麺です。
具材はネギとチャーシューのシンプルな麺ツ。
ザクな麺とシャキなネギとの食感のコラボは良いですね。
チャーシューはしっかり煮込まれておりヤワジュワーな美味さ。
チャーハンはパラフワな仕上がりで味も薄めで美味いですね。皆さん注文されるのが分かります。
替玉で卓上アイテムのゴマとおろしニンニクを投入して美味しくフィニッシュ。
非常にトラディショナルな感じのする一杯でしたね。コアタイムをずらせば並ばずに頂けるようです。