本日は松戸市役所のすぐそばにあるこちらへ行ってきました。確か2回目なのですが、前回はかなり前なんです。おそらく7年ぶりくらい。前回の事は全くと言って良いほど覚えておりませんが、ラーメンはもちろんチャーハンがすごく美味しかった気がします。開店5分前の到着で先客は2名。実は先週ちょうど12時くらいに来てみたんですが、並びが10名程いたので断念していたんです。リベンジ成功!入って左手にある券売機で表題を購入。並びの最後の方が店内に入りドアを閉めなかったようで、店主さんから閉めるようお願いされてました。声が大きいのとやや強面なせいで怒っているように感じますが、そんなわけでも無いみたいでした笑店主さんと助手さんのやりとりを眺めていると、まずは銀色のトレーに乗ってラーメンが着丼!そして数十秒遅れでチャーハンが提供されました!まるきそばはトッピング全部のせなので、チャーシュー、ワンタン、味玉、青菜があり豪華。スープをいただくともちろん煮干が主張してきますが、動物系もしっかりと感じられ物足りなさは無いですね。自宅のそばにある大勝も以前行きましたが、個人的にはこちらの方が好みかも。塩分濃度は濃くも薄くもなくちょうど良い感じでした。麺は気持ち柔らかめで量も小の割には多かったです。ツルツル啜れるタイプですね。美味しいです。お次は具材を。チャーシューは小ぶりながらも厚みのあるもので、見た目より柔らかい。しかし少し焦げた匂いがして好みからは外れました。ワンタンは皮のチュルチュルとした食感がメインですが、餡も少なくはなく気に入りましたね。味玉は見た目はものすごく味が染み込んでしょっぱそうにも見えますが、程よい味でなかなか。チャーハンは見るからにオーソドックスで、メニューにもある通り「シンプルイズベスト」!パラパラ過ぎない絶妙な炒め具合に見た目通りのシンプルな味付け。やはりこちらのチャーハンはかなりレベルが高いですねー!先客がチャーハンのみでしたが、それだけの価値はあると思います。あらかた麺を食べ尽くした所で、チャーハンを食べてスープを飲んでのパターンに入るのですがこれが最高!!どちらももちろん単独で物足りなくは無いのですが、中華そばとチャーハンを一緒に食べることで完成するお店のように感じました。しばらく来ていなかったことを後悔する程満足し退店。まだお昼には早かったので並びこそなかったですが、店内はほぼ満席でした。今度はあまり間を空けず再訪したいと思います。ごちそうさまでした!!
確か2回目なのですが、前回はかなり前なんです。
おそらく7年ぶりくらい。
開店5分前の到着で先客は2名。
リベンジ成功!
入って左手にある券売機で表題を購入。
そして数十秒遅れでチャーハンが提供されました!
塩分濃度は濃くも薄くもなくちょうど良い感じでした。
麺は気持ち柔らかめで量も小の割には多かったです。
ツルツル啜れるタイプですね。
美味しいです。
お次は具材を。
しかし少し焦げた匂いがして好みからは外れました。
やはりこちらのチャーハンはかなりレベルが高いですねー!
しばらく来ていなかったことを後悔する程満足し退店。
今度はあまり間を空けず再訪したいと思います。
ごちそうさまでした!!