ふと通りかかった店先で『第一回九州ラーメン総選挙』なるインターネット投票で『第一位受賞!!』などとキャッチーなコピーが目に飛び込んできた。神田にも店舗があるそうな。ほほう。ちょうど12:00。気が向いて試しに入店。店内 8人くらいの先客。普段食べないチャーシューメンをこれまた気が向いてコール。替え玉150円とのことなのでアリエナ〜イ。最初からサイドメニューの明太子ごはんをつけました。超かた・ネギ多め・辛みだれ多め別皿。やはり早いですね〜。超かたは茹で時間8秒とかうたってましたが一瞬で配膳でしたよ。当然撮影なんかしてたら柔目になりますが、それでも麺は美味しいですね〜。チャーシューも薄めでしたが、トロトロ6枚。ウマイッ!!ただ、ここは博多?と思う程、臭みのないスープ。いやいや。普段は全然OKなんですよ。むしろ歓迎。ただ、やはり博多遠征してるのに、都内で食する様な豚骨ラーメンはチト悲しかった。お味は大変よろしかったですけどね。明太子ごはん、普通に美味しかったです。チョットお高いラーメンランチとなってしまいました。なので高菜をむさぼり喰ってCP&満足感アップを演出。CPアップしたかなぁ?69点。
などとキャッチーなコピーが目に飛び込んできた。
神田にも店舗があるそうな。ほほう。
ちょうど12:00。気が向いて試しに入店。
店内 8人くらいの先客。
普段食べないチャーシューメンをこれまた気が向いてコール。
替え玉150円とのことなのでアリエナ〜イ。
最初からサイドメニューの明太子ごはんをつけました。
超かた・ネギ多め・辛みだれ多め別皿。
チャーシューも薄めでしたが、トロトロ6枚。ウマイッ!!
ただ、ここは博多?と思う程、臭みのないスープ。
いやいや。普段は全然OKなんですよ。むしろ歓迎。
お味は大変よろしかったですけどね。
明太子ごはん、普通に美味しかったです。
チョットお高いラーメンランチとなってしまいました。
なので高菜をむさぼり喰ってCP&満足感アップを演出。
CPアップしたかなぁ?69点。