「中華そば(小)」@中華そば 村田商店の写真泊り明けでバイクツーリング兼ねて、淡路島に移住した友人に会いに行ったついでに徳島まで足を延ばしての訪問となりました…
鳴門ICを降りて国道1号線を流していると、こちらを発見!

食券機で『中華そば(小)』をポチっとな♪
何で『並』が『小』なのか分からんのだが、芸人さんの兄だけあって『並』ではアカンというゲン担... 続きを見る

「中華そば」@中華そば 村田商店の写真とろサーモンの村田さんのお兄さんのお店だそうで、店の入り口には有名人のサインが並んでいました

徳島ラーメンのあっさり版で
麺はパツパツ、スープは飲みやすい

チャーシューもトロけるくらいで美味しかった

月見チャーシュー丼も注文し、
コロコロチャー... 続きを見る

「中華そば肉入り大」@中華そば 村田商店の写真6月3日、実食。「徳島ラーメン」といわれるカテゴリー(甘辛豚骨醤油味)ではなく、「猪虎」系をあっさりにしたタイプのラーメンです。旨みはあるけど、コクが足りないか・・・

「中華そば」@中華そば 村田商店の写真豚骨醤油ベースのスープは、天下一品スープによく似ている。ストレート細麺との絡みはいい。

「中華そば大」@中華そば 村田商店の写真13時入店。店内は新しくキレイです。メニューが中華そばオンリーで後はトッピング。味は豚骨ベースで徳島ラーメン独特の味付け。可もなく不可もなくな感じ。次は無いかな。

店舗情報

店名中華そば 村田商店
住所

〒771-0212 徳島県板野郡松茂町中喜来字牛飼野西ノ越14-1

電話番号088-678-7704
営業時間11:00~15:00(L.O.14:50)
定休日水曜日・第三火曜日
※不定休あり
座席[カウンター 16席][テーブル 4人×3卓]「小上がり 6人×2卓]
喫煙

禁煙

アクセス
【鉄道】
◆JR鳴門線『教会前駅』より徒歩約35分

【バス】
◆徳島バス 鳴門線16号系統『松茂ニュータウン北停留所』下車すぐ
駐車場

駐車場あり

25台

メニュー
備考
◆『とろサーモン村田』のお兄さんが営むラーメン屋
◆食券制
◆ティッシュ・荷物籠あり