「豚骨醤油ラーメン(並盛・150g)780円」@富意家の写真●2019年10月9日(水)晴 11:47訪問 11:54着丼。

●2019年239杯目(10月8杯目)の麺研究です。

●今日の昼は、[群馬のうまいラーメン2019▶2020最新版]に掲載されていて、群馬県高崎市飯塚町にある『富意家』さんへ訪問をしました。

●お店に入り、右側にある券売機で食券を購入して右側奥のテ... 続きを見る

「極み鶏つけ麺」@富意家の写真夏に相応しい一杯を食してきました

暑さに当てられたのか休んでも体に疲労感が

だけどお腹は空き、食に悩んで伺ってきました

当初はまぜそば目的でしたが妙にそそられるつけ麺の文字

つけ麺と極み鶏つけ麺が同じ値段

ということで迷... 続きを見る

「ねぎ塩レモンそば」@富意家の写真4/16 お昼に訪問。

高崎方面へ向かうのも久々です。胃が不調だったので、昼食はあっさりを求めてみました。・・・と言いながらも目ぼしいお店が浮かばず、こちらに伺ってしまったわけです。
 あっさりメニューもあったと思い、確認したところ良いものがありました。そんなわけで標記の食券を購入します。お値段は780円です。どうやらこの... 続きを見る

「極み鶏まぜそば」@富意家の写真3月7日に訪問。
この日はお昼に伺ったところ、運悪く19時からの営業とのことだったので夜に出直してきました。
今回はまだ食べたことのなかった極み鶏まぜそばを選択。価格は880円です。加えてラーメンパスポートを使用し味玉をトッピングしてもらいました。

時刻は22時前と遅かった為か先客もおらず、待つこと10分足らずでまぜそばが到着しました。... 続きを見る

「極み鶏まぜそば(860円)」@富意家の写真土曜の22時頃お邪魔しました。テーブル席は満席でしたが、カウンター席は私以外には一人でした。この辺で深夜帯に営業している店は少ないので、ありがたいですね。

彩りとして緑が目につきますが、丼の底には白濁した汁があります。口にすると、濃縮された鶏白湯だという事が分かります。
ただ、鶏白湯なのですか、何か他の食べ物のような感じが…中太の麺とこの汁をよく絡めて啜ると、思い出... 続きを見る

「極み鶏」@富意家の写真12/16 昼訪問
スタンプラリー29軒目です。

スープは他の方が仰っているように牛乳や豆乳のような風味です。浮いている脂は多めですが、あっさりとした味わいです。後半は付属のレモンを絞って頂きました。程よくさっぱりして、ついレンゲが進んでしまいました。
麺は太麺で、四角いです。モチモチ食感がたまりません。
チャーシューはスープに合う味付... 続きを見る

「極み鶏まぜそば(硬め)+辛玉」@富意家の写真9/18 お昼に訪問。

幸楽苑 高崎店でおやつをいただいた後に本当の昼食会場はこちらにしました。予定していたお店が臨休になっていたもので・・・。
 すっかり『まぜそば』の気分になっていたので、そのまま汁なし系メニューにしました。そんなわけで標記に決定です。楽しそうなトッピングを見付けたので、ついでに押しちゃいました。お値段は880円+100円=980円... 続きを見る

「担々麺(並盛・150g)880円+チャーマヨ丼380円」@富意家の写真●2018年10月25日(木)晴 19:37訪問 19:46着丼。

●2018年251杯目(10月23杯目)の麺研究です。

●今日の夜は、[群馬のうまいラーメン2018▶2019最新版]に掲載されていて、群馬県高崎市飯塚町にある『富意家』さんへ訪問をしました。

●お店に入り、右側手前の券売機で食券を購入してから、... 続きを見る

「豚骨醤油ラーメン【ほうれん草トッピング】」@富意家の写真本日は、日曜日の14時頃に当店に伺いましたが
混む時間帯を避けて入りましたが、
店内は混んでました。

券売機で、食券を買い待つ事10?分。

豚骨醤油ラーメンが、着丼しました。

まずは、汁を。... 続きを見る

「豚骨醤油ラーメン」@富意家の写真群馬県、高崎の国道沿いにあります。家系ラーメンのお店です。まだ新しいのかな?そんなに広くはありません。食券です。
ラーメンと半チャーハンを注文
涼しいしテーブルで広々と。デブにはありがたいです
ラーメンはよくある家系の味
お店のおばちゃんとおじちゃんがずっと楽しそうに話してるよ。頑張ってください。