「男の修行」@釈迦力 雄 門真店の写真今日は連食の予定もないので、
ガッツリと二郎系でも食うことにしました。
訪問したのは「黒木製麺 釈迦力 雄 門真店」です。
二郎系やつけ麺などを提供するラーメン店で、
柏原など府内の他の場所にも店舗があります。

訪問したのは平日の開店直後です。
同じタイミングで来た客が2名いま... 続きを見る

「男の修行 200g」@釈迦力 雄 門真店の写真久しぶりに、ガッツリ系🍜を食べたくなり、こちらへ...

男の修行 200g🍜

野菜と油マシマシにしたので、パワフルなラーメン🍜に(笑)

「釈迦力 冷麺」@釈迦力 雄 門真店の写真暑い中、やはりラーメン🍜が食べたい...,
探してみたら、冷麺がメニューに❗

釈迦力 冷麺

を注文しました。
味変のマヨネーズもついており、最初はオリジナルで食しましたが、予想以上に美味しい❗

もう一度、食べたくなりました(笑)

「黒醤油太麺」@釈迦力 雄 門真店の写真2ヶ月にお邪魔しました!
気持ちは、味噌ラーメンを食べに来たつもりが、初めて見たメニューに心奪われてしまいました(笑)

黒醤油太麺🍜

黒胡椒が効いて、スープと相性良し

お恥ずかしながら、今回、やってみたのですが、着丼後、チャーシューをスープの底に入れると、終盤には美味しく頂けます❗

「男の修行」@釈迦力 雄 門真店の写真男の修行200gを頂きました。
麺を少なくしたので、野菜はマシマシで!と
オーダーしましたが…ボリュームがすごい❗️

マシで充分でした(笑)。

味噌ラーメン🍜を食べたかったのですが、
冬季限定のせいか、ありませんでした…。

次回は、冬⛄かな。

「男の修行  300g」@釈迦力 雄 門真店の写真久しぶりに爆食いしたくなり、訪問❗️
タッチパネルは便利ですし、電子マネー決済可能な
ところも、素晴らしい❗️
まだ、電子マネー決済を導入していないお店も多々あり
ますからね…。

来ました❗️いらっしゃい❗️

味は濃過ぎず、薄過ぎず、絶妙なバラン... 続きを見る

「油そば」@釈迦力 雄 門真店の写真お昼に訪問しました。
迷うと、いきつくのは、こちらのラーメン屋さんです!

味もさながら、スタッフさんね気配りが心地よかったです!

また、お邪魔します🙇‍♂️

「男の修行 300g」@釈迦力 雄 門真店の写真前回、油そばを頂き、今回はラーメン❗️
G系ではありますが、しつこくなく、完食しました😁

また、食べたいラーメン🍜です。

「男の修行 300g」@釈迦力 雄 門真店の写真二郎系を食べたく、このお店がヒットしました❗
少し味が濃いように感じましたが、所謂、二郎系で、期待は裏切らなかったかな…。

スタッフさんも、明るく接して頂きました…。

悪くないですよ❗

「男の修行 200g」@釈迦力 雄 門真店の写真男の修行という名前通り、ガツンと食べ応えある麺。
スープはカツオの風味が強くて、全然くどくはありませんのでどんどんもいけます。
食べ終わった後は修行を終えた後のように清々しい気持ちになりました。

店舗情報

営業時間11:00~15:30/17:30~24:00
[土・日・祝] 11:00~24:00
定休日無休
アクセス
京阪本線『萱島駅』(982m)
マップで周辺を見る
駐車場