「【限定】かま玉つけそば+日本酒 980+α円」@中華そば専門 とんちぼの写真2.2(土)11:20 高麗駅から歩いて念願のとんちぼさんへ。開店10分くらい前に到着すると既に10名以上の方が並んでおり、すぐに開店し順次食券購入へ。限定、プラミアム日本酒(500円)×3、豚バラなんこつご飯の食券を購入し、外待ちに戻り、30分ほどでテーブル席へ。すぐに6種の日本酒が提供され、乾杯です。二人で3杯ずつ日本酒の食券を購入しましたが、まさか全種類違うものを出していただけるとは。しかも... 続きを見る

「かまたまつけそば」@中華そば専門 とんちぼの写真久しぶりのとんちぼさん

相変わらずの接客と繁盛はやはり嬉しいですね👏( ˊᵕˋ )

鶴ヶ島時代で食べた思い出のかまたま
移転してもやはり食べなければですよね。

そのまま食べてもまぜそば的に〇
つけ汁はスープのように(^^)

ご馳走様でした。

「かま玉つけそば」@中華そば専門 とんちぼの写真2月2日訪問。
標題と日本酒を沢山頼む極楽セットを満喫(笑)
つけ汁…熱々のつけ汁は適度な塩分とパワフルなニボ感を感じ非常に美味しいです。えぐみなどはなく、ストレートにニボニボを味わえますね。比較的さらりとした粘度ですが、動物感もしっかり感じられます。そのままつけ麺風で食べても美味しいですが、スープを直接日本酒のアテとして頂くのもはまりますね(笑)ちなみにスープ割りもあります。... 続きを見る

「かまたまつけそば」@中華そば専門 とんちぼの写真休日に麺友さんと。
日本酒からの表題。
移転してからというもの滅多に来れないので、かまたまか、冷やし辛つけそばしか食べてない気がする。
実際そうだった(苦笑)
でも間違い旨さなんだよ。
この二品は!
今回もウマイ!
ごちそうさま。
今度は夏の冷やしかな(笑)

「【限定】かま玉つけそば 300g 980円 日本酒 おつまみ」@中華そば専門 とんちぼの写真平日の振替休日を利用して日高まで麺散歩~♪🚶
歩いてく~♪ 歩いてく~♪ 真っ直ぐ正直に~♪

電車の乗り継ぎが悪いので、早めに出発しため、開店の約50分前に到着😅 さすがにまだ誰もいません。早すぎだけど次の電車だと開店直前に到着になるので、巾着田を眺めながら陽向で暖かい陽射しを浴びながら河原側を散歩です。風が強いけど都心と違って空気もいい... 続きを見る

「(限定)かま玉つけそば980円+ラーパス味たま」@中華そば専門 とんちぼの写真1月22日
長いこと課題であったこちらの限定を狙って訪問~!

開店25分前到着。シャッターズ二番目ゲット!
その後はアレヨアレヨという間に行列の完成👍

開店10分前となり、若い男性店員さんからラーメンや、お土産の品等の説明があったので、その場でバラ軟骨ご飯の素を現金で4個購入~
今夜のお酒のアテは決まりで... 続きを見る

「特製中華そば」@中華そば専門 とんちぼの写真永遠の85点。感動する程うまくはないが、その中でも最高の満足をくれる一杯。

店主の人柄で加点したくなるくらい感じがいいご主人。お酒も今回のも美味しかった。

最後に一点、当方カウンター座りだっだけど、湯切りのお湯が当方のカウンター超えて手にあたったので気をつけて下さい。

「【限定】かま玉つけそば(300g) ¥980・味玉」@中華そば専門 とんちぼの写真冬の風物詩、とんちぼさん恒例の牡蠣味噌のかま玉を頂いてきました。
 そういえば先日も他所で牡蠣を頂いたばかり。牡蠣の旬って冬だったっけ?
 程なくして着丼。頂きま~す♪

牡蠣味噌と生卵を混ぜ合わせまずは麺から一本。
 釜揚げ状の自家製中太麺は、移転前と似た仕様でモッチリ感と芳ばしさを併せ持っています。
 牡蠣味噌は甘みのあ... 続きを見る

「【期間限定】かま玉つけそば」@中華そば専門 とんちぼの写真2019/1/13訪問。

土曜日、グダグダからのダラダラを過ごした結果、微妙に寝過ぎで寝れない・・・眠い😪

が、今日は新年初の詣でに行かなければ❗️
まずは飯能を目指してガタンゴトン。
飯能から更にガタンゴトン・・・と思ったのですが、タイミング良くブッブーってバスに... 続きを見る

「つけそば」@中華そば専門 とんちぼの写真やっと再訪門できました
今日のお酒も美味しかった
お2人の喋りも良かった
つけそばも美味しかった 前食べた時よりも
美味しかった(1点プラスじゃ)

1番好きなラーメン店です
ごちそうさま