「【季節限定】酸辛坦麵 (サンラ-タンメン) ¥900」@中華そば専門 とんちぼの写真本日はボランティア活動をランチでコッソリ抜け出し...
『中華そば専門 とんちぼ』サンに訪問ですwww

スープは大量に振り掛けられた黒胡椒が刺激的な動物+煮干+肉出汁デフォベースを酸っぱ辛くチューニングした頓知房式酸辛スープに自家製プリシコ中細麺が激ウマな一杯っ❗
辣油よりも刺激的な黒胡椒効果で滝汗..((((;゚Д゚)))))))
ですが..分... 続きを見る

「つけそば(麺300g)」@中華そば専門 とんちぼの写真鶴ヶ島よりこちらへ移転後、初めての訪問です。。。なかなか伺う機会が無かったのですが、飯能市に野暮用があり帰りにたまたま通りすがりに発見!! もちろん、迷わず訪問(笑)
食券購入後14番目に接続しましたが、回転良く20分後には入店できました!
久しぶりに表題の「つけそば」を。。。麺量200gと300gを聞かれ迷わず300g( *´艸`)
約8分後に着丼! グわっと口の中... 続きを見る

「【限定】酸辛担麺(辛め)900円豚バラなんこつご飯300円」@中華そば専門 とんちぼの写真この日は、久し振りの娘と一緒にとんちぼさんまでちい散歩✨
天気も良くて紅葉を眺めながら巾着田の河原を歩くのも気持ちいいですね。

車なので美味しいお酒は飲めませんが、期間限定の酸辛担麺(辛め)に変更と豚バラなんこつご飯をお願いします。

調理風景を楽しめる特等席で楽しんで、程なくしてご対麺です。

それでは... 続きを見る

「【期間限定】酸辛担麺(辛め)」@中華そば専門 とんちぼの写真2018/11/17訪問。

前々から秋に一度行こう❗️という話があり、そんなところにまさかの限定情報。

確実に食べたことのない限定だったので、これは真っ先に襲撃・・・いや、秋の紅葉を眺めに行かなくては(笑)

前日、多分何かやっていたので、朝はゆっくり寝ていたら、何気に時間がギリギリになってきてる❓️

「【限定】酸辛担麺 ¥900」@中華そば専門 とんちぼの写真久し振りのとんちぼさん。紅葉の木々を眺めながら外のテントで待つ事約20分、鶴ヶ島時代に逃していた表題と御対麺。
 ではでは頂きま~す♪

まずはスープをひと啜り。
 字面からタイ料理のトムヤムクン的なのをイメージしていましたが、あれ程のクセはなく爽やかな酸味と辛味。加えて微かに酒粕みたいな風味も。
 『とんちぼ』自... 続きを見る

「【季節限定】冷やし辛つけそば ¥900」@中華そば専門 とんちぼの写真*この限定は既に終了していますw
季節の限定を求めて..
『中華そば専門 とんちぼ』サンに訪問です。

つけ汁は広島風辛つけインスパで自家製辣油が浮いた鯵ベースで煮干が効いた蕎麦つゆチックで和風テイストな旨辛つけ汁。本場のはもっと辛いンだそうですがサスガ優しそうに見える店主サンww食べやす程度に辛さを抑えてくれてますよ。そんな優しさと拘り... 続きを見る

「煮玉子そば ¥820」@中華そば専門 とんちぼの写真平日 薄曇り 13:30 先客7名 後客1名

本日は遠路はるばる隣町の人気店に初めて訪れた。家を出て二時間かけての飯能行脚を一軒だけで終わらせるのはもったいなく思い、最寄り駅に向かうバスの中で近場の店を捜索してみる。するとこちらのラーメンの写真が飛び込んできた。それは大好きなタコ唐草文様の器の写真だった。調べてみると皆さんのレビューの評価も高く路線バスを駆使すれば移動距離もそ... 続きを見る

「つけそば(大盛) 900円」@中華そば専門 とんちぼの写真久々に訪れました!
ホントは夏の限定をもう一度食べたかったんですが食べれませんでした…
(行ったけど行列が凄すぎて諦めましたw)
今は特に限定もないので比較的落ち着いておりました!

遅い時間だったのでつけそばなければラーメンをと思ったらつけそばありました!
なので今回はつけそばを大盛で注文です!
寒くなって... 続きを見る

「煮玉子そば」@中華そば専門 とんちぼの写真とんちぼさん 面倒くさがりな私がラーメンレビューなんか始めるきっかけなお店 先に食券買うシステム 選択は煮玉子そば¥840 セルフの給水機はお店と同じで勢い有るね👍 初めての方はこぼさない様に注意 お酒にもこだわりらしい しかし昼しか営業しないし立地からしても中々出なさそう? 相変わらず良く喋る店主 しゃべってはいるが手は止めないラーメン作りのエンターテナー 先客3人 提供は10分程 スープ一口 ... 続きを見る

「中華そば」@中華そば専門 とんちぼの写真鶴ヶ島からの移転。
麺は中細のほぼストレート。
香りよく、心地よい食感。
スープは煮干の醤油。
くっきりと煮干だが、
クセは抑えめ。
強い煮干で、食べやすいバランス。
美味しい。
飽きさせない、丁寧な味。
ホロホロのチャーシュー、メンマ、海苔、ネギ。
具材も、それぞれが... 続きを見る