「サンマーメン」@らーめん萬來の写真急に涼しくなり、首題のメニューが食べたくなったので、辻堂の課題店に行ってきた。閉店してしまったシロクマ食堂の先のB1。平日11:30訪問。先客ゼロ後客2名。

店内はおじちゃんとおばちゃんの2名。12:00になるとさらに2人の4人体制。で、メニューとおじちゃんの顔を見て思い出した。この店、この通りのもっと先の右手にあった店。聞いてみるとビルのオーナーが建物を建替えるた... 続きを見る

「味噌ラーメン」@らーめん萬來の写真スープが、僕の好みよりはちょっとあっさり目に感じた。
ただ、ラー油が入っていてそれがアクセントになってるかも。
中太麺は、コシがあって美味い。

「サンマー麺」@らーめん萬來の写真ここのは醤油スープに塩で餡掛けを作るから見た目が綺麗♪

最後に残ったスープも醤油と塩餡が混じってイイ感じ、いつまでも飲んでられます〜笑

麺も中太の縮れ麺でGOODです。

「ラーメン」@らーめん萬來の写真ビジュアル的にはまさに昔ながらのラーメン!
あまりに普通でした。
やはりここはノセモノ系ラーメンがいいんだな!!笑

「五目そば」@らーめん萬來の写真なんて楽しいラーメンなんだ♪♪
旨いし〜笑

「サンマーメン」@らーめん萬來の写真餡が白いのがいいよ!
塩加減が絶妙だから最後に残った汁と餡が混じったスープも旨くて全部飲めます(笑)