「ラーメン(オーション麺 200g)ヤサイチョイマシニンニクアブラ」@ラーメン ジライヤの写真今夏初の熊谷公園球場にて高校野球観戦。残念ながら母校が敗退してしまいましたが良い試合を見せてくれました。
と、言うわけでせっかく近場まで来たのでジライヤさんへ。
向かいながらツイッターをチェックするとローストビーフを限定で提供するとの事。でもヤサイチョイマシの山も食べたい。どうしようか悩みながら到着。平日の夜営業開始15分前で待ち3番目でした。
前のお二方がローストビ... 続きを見る

「ラーメン 250g」@ラーメン ジライヤの写真初来店
ニンニクアブラマシ
オーション麺はかなり太い(一心と同じくらい?)
あっさりスープで野菜はデフォで多め
豚マシにしてロングが2枚、それぞれ味付けが若干違う
なかなか美味い
ところでアブラどこいった?
味よりも子供を背負って厨房を動き回る女性スタッフとカウンターに並んだフィギュアがシュールで笑う
ごちそうさまでし... 続きを見る

「からみそ 一反も麺」@ラーメン ジライヤの写真金曜日1200ごろ 前客10人くらい 駐車場あり
前払い制
麺を一反も麺に変更150g×2 同値段
豚ロングニンニク少しアブラマシにで注文
麺の下にヤサイと豚ロングデカすぎ旨し

実は一反も麺はトッピングらしい
まぜそばも一反も麺にできるのかしら

激レア1本200gのイケメン食べてみたい

「まぜそば」@ラーメン ジライヤの写真木曜日1330ごろ待なし 駐車場あり
食べたい棒をとって注文 カウンターにて支払い
麺量は400gまで同金額
まぜそば300gニンニク少なめヤサイ普通アブラ増しで注文
まぜそばのヤサイはそんな量ないですよともう1人がまぜそば300gヤサイマシで注文したが着丼時麺400gに増えててヤサイもかなりの量 サービス旺盛だね

1年振りに食べに来た... 続きを見る

「油そば、麺増し、豚増し」@ラーメン ジライヤの写真またまたジライヤに
行ってきました。

今回は油そば麺増しを
いただきました。

麺はモチモチでスルスルと
食べれてしまい
麺増しでも足りないぐらいでした。

相変わらずチャーシューはホロホロ、
プリプリで美味かったです。

次回... 続きを見る

「ペペロン+豚マシ」@ラーメン ジライヤの写真前回ヒジョーに気になったペペロンを食べに来ました。(ホントはギリギリまで何を食べるか悩んだのですが)
平日のオープン20分前に到着。1番かなと思ったら2番目でした。その後どんどん車が入って来て行列ができてました。
時間通りにオープンしペペロンの札を取って着席。麺の量は初めてなので控えめに250、後は前回大変美味しかったので豚マシをお願いしました。
先に出てきた他のお客... 続きを見る

「塩」@ラーメン ジライヤの写真本当〜に美味しい♡
塩200g、チャーシューハーフ、その他すべて普通でオーダーしました。
食べ始めたら、箸が止まらない
止めたくない‼︎
数日後には、もう食べたくなる!
最高♫

「ぺぺろん&豚増し&野菜増し」@ラーメン ジライヤの写真今日はラーメン ジライヤさんに
行かせていただきました。

塩ベースのまぜそばでとても
食べやすく良かったです。

チャーシューもインパクト大で
柔らかく美味しかったです。

ごちそうさまでした。

「ラーメン+豚マシ」@ラーメン ジライヤの写真平日の13時過ぎ、入店時は3名待ち、その後も待ちが常にいる状態でした。
駐車場は黄色い線がお店用のようですね、間違えて隣のお店の駐車場に停めないよう注意です。
注文システムが面白く、まず入ってすぐのところで注文の札を選びます。そして席に着いたら細かい内容を確認して貰って会計です。
今回はラーメンのオーション麺で麺量は200g、チャーシューはロング、野菜は普通でニンニク... 続きを見る

「ぺぺろん」@ラーメン ジライヤの写真ぺぺろんは、塩ベースのまぜそばです。野菜と麺とチーズ、オイルを混ぜると美味しい香りがして食欲を注ぎます。麺はモチモチして、見た目は多く見えますが、あっという間に食べちゃいます。女性にオススメのラーメンです。